您现在的位置:首页 >> 新闻动态
认真起步,追求卓越 ——我院召开庆祝第33个教师节教师座谈会
发表时间:2017-09-08 阅读次数:276次

97日上午,我院于第二会议室召开了教师座谈会,迎接第33个教师节的到来。院长周溪召、党委书记汪维、党委副书记姚秀雯、院办主任金志奇、副主任李莹及新老教师代表20余人参加了会议。会议由院工会主席龚德风主持。

周溪召代表学院对10位新进教师表示欢迎,并预祝大家教师节快乐。他简要介绍了学院的基本情况,指出学院师生人数众多,学科体量大,目前正处于师资队伍新老交替的关键时期,学院的未来在于新教师。他希望新教师能够平衡好教学、科研与生活间的关系,用35年时间迅速成长为可在专业领域中独当一面的骨干。

在座谈中,相关部门负责人和老教师代表结合部门职能及个人的教研经历,畅所欲言,从如何育人、如何成为学生的良师益友、如何站得住讲台、如何劳逸结合等方面与新教师分享了宝贵经验。

汪维对新教师提出了两点希冀:1、认真起步,履行好教书育人的职责,对学生有爱心、对事业能用心,在教学中注重立德树人,做好价值观引导,传递正能量,成为学生健康成长的领路人;2、追求卓越,正确处理好个人与集体的关系,实现教师的职业价值,实现学院的长远发展。

最后,她引用习近平在全国高校思想政治工作会议上的一段讲话结束座谈会:教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。

 

 

 

学院办公室

201797

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者