您现在的位置:首页 >> 新闻动态
管理学院建设咨询委员会成立
发表时间:2017-11-23 阅读次数:553次

        2017年11月18日,管理学院建设咨询委员会成立会议于510室举行。徐福缘、陈敬良、车宏安、王恒山、邱喜生、陶田、侯建明、高岩、范炳全、钱省三及学院班子成员参加了会议。会议由管理学院院长周溪召主持。

       周溪召介绍了建设咨询委员会成立的背景及意义。他指出,管理学院虽然有上海市“高峰”、“高原”学科,但目前学院的师资队伍结构状况和学校“双一流”大学建设的目标还有差距。如何抓住历史机遇期,进一步推进管理学院的学科建设,为学校的发展作出应有的贡献,希望学院的老领导、老专家及校友们能够通过委员会这一平台为学院发展献计献策。

       院党委书记汪维宣读了《上海理工大学管理学院建设咨询委员会名单》,并介绍到会成员。

       委员会主任徐福缘代表委员会对学院的信任和重托表示感谢。他高度评价了学院现届领导班子继任并发扬了学院历届班子勤政的传统。他提出,应将学院建设成为学校软学科的制高点。

       在交流讨论环节,与会委员就学院建设发展纷纷建言。高岩以系统科学学科为例,通过与国内同行的横向比较,分析了自身发展的优势与短板,提出建设“双一流”应争取“弯道超车”。车宏安对系统科学在下一轮评估中进入一流学科表示了信心。他强调,学院的发展应响应十九大报告“到2035年跻身创新型国家前列”的号召,坚持“原始创新”。学院班子应敢于担当,广泛争取各方外部资源、统筹集中现有内部力量,充分挖掘学院学科门类多、体量大这一优势,以“洪荒之力”实现学院高标准创新。陈敬良希望学院能抓住“天时、地利、人和”的发展窗口期,集中力量争取各方面资源。范炳全建议,人才培养应将着眼点放在学院现有的年轻教师身上。从青年教师队伍中培养出有眼光、有韧劲、有德行的学科带头人。钱省三认为,学院发展应充分注重院内、院外学科的交叉,实现强强联合、互利合作、共同发展。陶田提出,学院应明确近期、中期和远期发展目标,有计划、有步骤地开展学科建设。王恒山建议平衡学院各学科的发展资源,学会“十个指头弹钢琴”。侯建明从学院软环境建设角度提出了建议。邱喜生提出,学院发展既要苦练内功打好基础,也要善讲故事争取更多资源。

       汪维最后作总结讲话。她认为,建设咨询委员会的建立,有利于整合老领导、老专家和校友资源,对学院发展影响深远。通过委员会的“把脉”,学院班子将牢记使命,敢于担当,抓住机遇,锲而不舍,以“双一流”建设和AACSB认证为抓手,落实举措、弥补短板,理顺各阶段的发展目标,不负学校、不负老一辈的重托。

 

管理学院建设咨询委员会委员名单

主任:

       徐福缘

委员(以姓氏笔画排序):

       王恒山  车宏安  汤夕生  邱喜生  陈敬良  范炳全  周国雄
       侯建明  秦健  钱省三  高岩  陶田  雷良海

 

 

学院办公室

2017年11月21日

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者