您现在的位置:首页 >> 通知公告
学术报告:分数阶布朗运动与分数阶高斯噪声
发表时间:2018-06-11 阅读次数:268次

报告题目:分数阶布朗运动与分数阶高斯噪声

报告人: 李明

时间:6月19日 10:00-11:00

地点:管院四楼第二会议室

摘要:分形时间序列是当前的研究热点。此报告以分数阶布朗运动与分数阶高斯噪声为对象,介绍分形时间序列的如下基本概念:1)长相关与长相关过程;2)自相似与自相似过程;3)重尾分布;4)1/f噪声。报告也解释长相关过程和自相似过程中易于混肴的概念。

报告人简介

        李明,男,1955年1月出生,华东师范大学教授,博士生导师。分别在清华大学(电子工程)、中国舰船研究院(船舶力学)和香港城市大学(计算机科学)获工学学士、工学硕士和哲学博士学位。

        报告人已主持5项国家自然科学基金项目,发表SCI检索论文100余篇、ESI高被引论15文、4篇ESI热点论文、国外出版专著3本、两次获中国百篇最具影响国际学术论文证书(2010年,2012年)、4次列为中国高被引学者(2014年第1届至2017年第4届)。美国科技媒体“网络通信周刊”、“计算机每周新闻”、美国国家自然科学基金会、科技信息机构Thomson Reuters等报导并高度评价了报告人的多项科研成果。

        报告人的当前研究领域:分形时间序列及其应用、计算机网络、结构力学、海水位建模。

 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者