您现在的位置:首页 >> 教学管理 >> 研究生教育 >> 最新通知
关于申请第二批答辩的注意事项
发表时间:2017-03-29 阅读次数:1479次

 

为了做好2016/2017学年第二批管理学院研究生学位论文答辩工作,现将答辩工作安排和各时间节点公布如下:
一、答辩办理、材料报送及学位会议时间节点
2016/2017学年第二学期
办理答辩手续截止时间:2017428
答辩及材料报送截止时间:2017524
学院学位会议召开时间:20176月初。(2017年5月2日至下学期开学前不受理学生答辩申请。)

二、上海市盲审送审截止日期

2017年申请第二批授学位(6月)研究生如抽中上海市盲审,送审截止时间:2017年5月4日,逾期不予受理该批次学位申请。

 

三、硕士答辩注意事项

1、答辩前,须接受研究生院学位办论文重合度检测。检测合格后,通知导师网上审核,并签署答辩资格审核表(硕士)(见附件1);

2、办理答辩资格审核时,须持

成绩单 英语六级证书(如通过学位考,须在成绩单中显示) 在读期间发表论文 答辩资格审核表 普通硕士学位信息表”或“硕士专业学位信息表及身份证复印件 学位论文检测重合度合格,并导师已网上提交同意答辩;

3、在研究生教育管理系统发布答辩信息时,注意每个学生的答辩时间不得少于30分钟;发布的答辩信息必须准确无误;研究生院将组织抽查;如有变动,须第一时间到研教办办理更改手续;

4、研究生申请学位答辩,必须经学位评定分委员会审核通过,在学位审批表第9页“审批”栏加盖“同意评阅人和答辩委员会组成”之后方可进行答辩,否则答辩无效;尤请答辩秘书注意,在协助导师组织答辩前,仔细检查学生的学位审批表是否已通过学院资格审批。


四、博士答辩注意事项
除以上事项外,请注意如下几点:
1、自2011年9月起,我校的博士答辩要求按统一标准进行,具体详见上理工研[2015] 123 号文《上海理工大学硕士、博士学位授予工作细则》(附件2
2、A、B类期刊的认定
对A、B类期刊的认定,参照上理工[2011]17号文《关于修订<上海理工大学校定国内外期刊源及论文的分类>的通知》(附件3
3、管理科学与工程专业博士答辩的补充规定
根据学院《进一步改善管理科学与工程学科博士研究生学位论文质量的暂行规定》,自2011年6月1日起,管理科学与工程专业博士须在国家基金委30种杂志中发表一篇论文(附件4,方可答辩。
4、博士通过预答辩后方可办理答辩手续;

5、提前两个月将论文送交研究生院学位办盲审并进行重合度检测;
6、办理答辩手续前,出具“答辩资格审核表”(博士)(附件5
7、提交《申请博士学位人员在读期间研究成果汇总表》(附件6,纸质版及电子版。

五、答辩后,答辩秘书须将答辩的学生材料进行汇总(附件7,以“答辩日期-专业-答辩秘书姓名”为文件名,发送至邮箱guanyuan415@163.com,以方便统计汇总。并将审批表等材料在材料交送截止日期前交到研教办:
(1)学位审批表
(2)表决票
(3)人事简表
(4)评阅意见表、评阅意见汇总表(博士)
(5)学术小论文复印件
(6)全国英语六级考试复印件
(7)硕士:论文1本(1本装订本)及论文内封面(中文)、声明、授权书三页纸
         博士:论文4本(3本装订本、1本未装订本)

(学校、学院都将对提交的学位论文予以存档,研究生院也会组织对已答辩学生学位论文格式等的抽查。请申请答辩的同学一定注意加强自检,导师也请予以严格把关。)

 /userfiles/6/files/附件1-7.rar

/userfiles/6/files/硕士答辩要求及表格(2016).rar

/userfiles/6/files/博士答辩要求及表格(2016).rar

                                                                                                                                               研究生教务办

                                                                                                                                             2017年3月29日

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者