院务公开
您现在的位置:首页 >> 院务公开 >> 院务公开
管理学院基础性津贴实施方案
发表时间:2018-01-19 阅读次数:525次

上海理工大学管理学院文件

上理管 [2018] 2 号

 

管理学院基础性津贴实施方案

20181月根据教代会讨论意见修改)

根据上理工【2014】30号《上海理工大学关于印发〈上海理工大学绩效工资实施方案〉的通知》文件精神,结合我院的实际情况,制订本实施方案。

一、指导思想

学院将教职员工的收入与岗位职责、工作业绩和贡献大小挂钩,通过学院基础性津贴,进一步调动全院教职员工的积极性,不断增强广大教师的岗位聘任意识和履行岗位职责的意识,提高办学质量和效益,提高学院人才培养、科学研究和管理服务的能力与水平。(见原教代会文件)

二、基本原则

1、遵循“优绩优酬、兼顾公平、限高托低、自主分配”的原则。(见学校文件P12)

2、在本实施方案中,如因收入结构调整致使部分人员收入与以前相比有所减少的,减少部分应予以保留,今后随基础性津贴总量增长予以冲抵。(见学校文件P13)

3、2014年新进校具有博士、硕士学历学位且受聘中级或初级专业技术职务的青年教师,进校一年内实行青年教师基本收入保障制。发放标准由学校统一制定。进校满1年后,按学院基础性津贴方案规定标准执行。(见学校文件P14)

三、实施范围

2010年1月1日及以后我院在编在册的正式工作人员。派遣制后被学校正式录用人员,按本实施方案对工资性收入分段进行核算调整。(见学校文件P2)

四、学院基础性津贴分配办法

1、根据学校绩效工资实施方案,基础性津贴由岗位津贴、工作量津贴和奖励性津贴构成,其中岗位津贴由学校确定发放。学校核定给学院的基础性津贴部分主要是学校文件中规定的工作量津贴和奖励性津贴。

2、学院基础性津贴总额度使用范围:学院编制内教职工的工作量津贴和奖励性津贴、编制内教职工职务晋升补差及新引进人员保障性收入、担任学生班主任津贴、兼职工作津贴等。

3、结合学院的办学实际,学院发放的基础性津贴分为平时发放考核后发放两种。

4、学院基础性津贴平时发放部分,以学院基础性津贴分配系数、单价及托底工资三项作为发放依据。不同岗位、不同等级人员及实施年薪制人员的岗位工作量要求,由学院另行制定。

具体计算公式构成:G = T + FD

G——平时月发绩效工资。

F——学院基础性津贴分配系数,见表1。

T——托底工资,目前暂定为800。

D——单价。根据学校下达的绩效工资额度每年进行适当调整。

根据学校文件规定,正高二、三级按照正高四级系数标准执行,副高五、六级按照副高七级系数标准执行,不再单独计算系数。岗位晋级的差额部分,按照学校标准进行补发。(见学校文件P12)。讲师及讲师以下职称,根据上理工【2014】30号文件精神,确定各岗位学院基础性津贴分配系数。具体分配系数见下表1、表2:

1:学院基础性津贴分配系数一览表

2:学院部分行政人员及中级以下辅导员基础性津贴分配系数一览表

系数F计算方法:根据学校对于职称年限认定的相关规定:

任职年限 = 当前年份–任职年份+1年。副高以上职称的系数,按照副高七级、正高四级的标准计算任职年限,并确定系数。讲师及以下职称,按岗位和职称分别确定系数,采用就高原则。

5、学院基础性津贴考核后发放的部分,由学院年终对相关人员岗位工作绩效进行考核后确定发放。其中30%用于考核合格、优秀人员(集体)的年终一次性分配;70%用于激励有突出业绩的教师、辅导员和管理人员。不同岗位、不同等级人员及实施年薪制人员的考核标准由学院另行制定。

6、学院留存部分与年终学校分配给学院的绩效奖励工资一起,对个人考核后发放。不同岗位、不同等级人员及实施年薪制人员的考核标准由学院另行制定。

7、学院党政正职及副职应以完成党政管理岗位工作职责为主,参与人才培养教学和科研任务的,按照学院同级专业技术职务教师的年度业绩标准及评价细则进行考核,党政正职完成1/3(党政副职完成1/2)以上的业绩部分参与业绩奖励分配,业绩奖励最高不得超过部门同级人员人均业绩奖励水平的3倍。(见学校文件P15)

8、实行年薪制的人员,按照学院正高级人员标准发放学院基础性津贴;根据工作协议书约定,按年度和聘期相结合的方式进行考核,年度考核合格且学院同意兑现年薪标准者,当年度绩效奖励工资应不低于本部门正高级人员的平均水平。聘期结束时根据本人聘期考核结果统一进行年薪结算。(见学校文件P15)

五、年末业绩考核及奖励办法

1. 根据学院获得的相应资源,进行资源分配;

2. 根据学院总体超额完成教学科研业绩点数,确定超业绩点奖励标准;根据学院总体超额完成成果业绩点情况,确定每一超成果业绩点奖励标准;

3. 根据管理人员岗位职责考核结果,确定管理岗位人员业绩津贴奖励标准;根据成果的质量及对学院发展所做的贡献,确定年度单项奖。

以上均为年末一次发放。

六、其他

1、新进人员参照学校有关文件精神和规定执行。

2、兼职工作量及其他有关事宜参照学校相关文件精神和规定执行。

3、本方案由管理学院负责解释,如与学校相关文件精神抵触,则按学校相关文件执行。

4、本方案经学院第五届教代会第一次会议审议通过后,于2018年1月起执行,由学院教代会负责解释。

5、 本方案在执行过程中,如遇未及事宜或新情况,由教代会代表会议对条文作相应修改。

 

附件

1、管理学院教学、科研年终考核办法 (修订)

2、管理学院就业工作奖励方案

3、管理学院岗位聘任年度考核细则 (修订)

4、管理学院年终奖励方案

 

 

管理学院

2017年12月6日

点击此处下载全文(含附件)

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者