您现在的位置:首页 >> AACSB认证 >> 认证动态
我院教师参加AACSB 举办的AoL(学习保证)研讨会
发表时间:2014-05-19 阅读次数:973次

        2014年5月13日-14日,国际商学院联合会AACSB在广州举办了Assurance of Learning (AoL)学习保证研讨会,会议吸引了来自不同国家50多位商学院院长、认证工作人员和教师出席。我院常务副院长高岩教授、副院长严广乐教授、副院长叶春明教授、以及国际认证办公室秘书王双老师参加了此次研讨会。

        此次研讨会由AASCB高级副总裁兼亚洲首席执行官Eileen Peacock女士和印度商学院副教授Arun Pereira主持。会议采用圆桌型的互动交流模式,介绍和讨论了AACSB认证新标准下的Assurance of Learning (AoL)学习保证体系。我院高岩常务副院长在讨论时发言并分享了我院目前在实施AoL(学习保证)所面临的问题和挑战。Eileen总裁表示运作AoL将是一个巨大的改革工程,需要鼓励和督促全院教师的共同参与;虽然过程是艰辛的,但是实施AoL学习保证体系无论对本科还是硕士教学体系来说都将会产生“质的飞越”。

        鉴于AACSB旨在推进全球管理教育的影响力及其权威性,中国地区越来越多的商学院都逐渐开始启动加入AACSB认证。我院目前正在前期认证工作的基础上,开展AoL学习保证体系实施阶段,希望通过全院师生的共同合作和努力,取得长足的进步和更大的收获。

 

  研讨会现场   王双(摄)

国际认证办公室(供稿)

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者