您现在的位置:首页 >> AACSB认证 >> 认证动态
2014年暑期认证工作小结
发表时间:2014-09-04 阅读次数:819次

        2014年暑期,学院国际认证办公室主要开展了以下两部分的工作:学院使命等内容的更新以及《AACSB年度进程报告》的撰写及递交。

  (一)学院使命等内容的更新

        为配合学院AACSB认证工作的开展和教学改革的进一步推进,学院国际认证办公室在AACSB认证导师魏国基教授的指导下,组织学院部分领导和教师根据IAC在我院上次递交的战略匹配计划报告(简称SAP)中所给出的建议,分别对学院的使命、战略计划、学位项目学习目标、以及教师定义的内容进行了多次讨论,并进行了更新。确保学院的战略计划、各学位项目的学习目标、以及教师定义都紧扣学院使命。

  (二)AACSB年度进程报告的撰写工作

        7月份以来,学院国际认证办公室花费了大量精力进行了数据的更新和计算,这项工作不仅得到了学院党政领导班子的高度重视,还得到了学院各个部门和全院教师的理解和配合。在此基础上,认证办公室成员利用整个暑期的时间,在学院认证导师魏国基教授的指导和帮助下,经过了10余次草稿的修改,顺利完成了认证年度报告的撰写,并于9月1日顺利递交到美国总部;

        本次年度报告是即SAP报告之后的第一次年度总结性报告,主要回答了IAC官方在我院去年的SAP报告中所提出的问题,并针对我院在AACSB新的15条标准下所制定的缩短差距的行动计划做进一步的分析。报告总结了在过去的一年里,我院按照去年SAP中所制定的行动计划而做的努力,以及2015年新的计划方案。

        暑期认证工作时间紧、数据多,能够顺利开展离不开全院教师的共同努力,在此非常感谢全院教师和各职能部门给予的充分理解和大力的支持。

                                                                                                  管理学院

国际认证办公室

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者