您现在的位置:首页 >> AACSB认证 >> 认证动态
2014年12月本科、硕士认证专业负责人会议
发表时间:2014-12-24 阅读次数:711次

        2014年12月23日上午10时,我院在第二会议室召开了本科、硕士AACSB认证专业负责人会议。8个本科认证专业负责人(工商管理、工业工程、信息管理与信息系统、会计学、金融学、国际经济与贸易、管理科学和系统科学与工程)、10个硕士点专业负责人(管理科学与工程、会计学、技术经济及管理、国际贸易、企业管理、金融学、物流工程、工业工程、工商管理硕士以及国际商务硕士)、负责本科和硕士的教务办公室老师,以及国际认证办公室相关人员,共计20余位老师参加了此次会议。

        会议由高岩院长、本科教学负责人严广乐副院长以及硕士教学负责人叶春明副院长共同主持。首先高岩院长介绍了最新的本科、硕士学习目标以及评分标准的制定情况。其次,张昕瑞老师为大家具体解释了学习目标中各学习成果具体评分标准的设计思路与实施细则。随后,严广乐副院长和叶春明副院长分别向本科、硕士各认证专业负责人安排了下一阶段实现学习目标的具体实施工作,并强调了执行学习保证(AoL)的关键环节在于全院任课老师需要认真评估自己的授课内容和学习目标之间的联系,参考评估标准不断完善自己的教学效果。各专业负责人一致认同对课程实施这样一种评分标准确实可以帮助建立课程与专业学习目标之间的联系,也能较好地促进教学体质管理的一体化,但是这个进程是需要每位任课老师共同的努力和探索的,更是对每一位教育工作者在不断尝试改进和完善自我教学成果的一个促进,需要全院任课教师的齐心协力及共同努力。

会议现场(冯晨摄)

供稿:国际认证办公室

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者