您现在的位置:首页 >> AACSB认证 >> 认证动态
AACSB认证导师来访管理学院进行认证工作指导
发表时间:2016-02-06 阅读次数:488次

    2016年1月27日,AACSB国际认证导师魏国基(Kwok Kee Wei)教授来访管理学院,为管理学院当前AACSB认证工作做进一步指导。

    27日上午,魏国基教授在学院常务副院长高岩、副院长严广乐、国际认证办公室主任张昕瑞、秘书王双等的陪同下拜会了上海理工大学副校长田蔚风,并在管理学院510会议室举行了会谈。田蔚风校长对魏国基教授的来访表示热烈的欢迎,她表示学校对管理学院AACSB认证工作非常重视和支持,希望魏国基教授能通过此次来访加强对学校及学院的了解,并对下一步的认证工作提出宝贵意见和建议。

    会上,魏国基教授首先就AACSB认证流程、认证考察重点进行了介绍,并指出此次访问的主要目的是熟悉和了解学院目前认证实施的进展,并帮助学院部署下一步课程测试计划和认证初始报告(ISER)。高岩院长简单介绍了目前管理学院参与AACSB认证的现状及下一步认证工作的整体规划。张昕瑞主任汇报了学院AoL(学习质量保障体系)的运作宗旨,讲解了学院如何制定课程测试计划以及课程测试方法和评估指标。严广乐副院长就本科课程测试中遇到的具体问题进行了分析。魏国基教授希望学院能进一步动员各系所的力量,积极配合课程测试,以便后期的数据采集、分析及改进计划的推进。他还强调,AACSB认证工作与学院、教师、学生、雇主和校友等各方面重要利益相关人的长远利益息息相关,他愿与我院共同努力,力争使管理学院早日通过AACSB国际认证,实现学院“成为中国位居前列的管理学院”的愿景。

    最后,田蔚风校长也表示当前管理学院的AACSB认证工作已经进入到最后冲刺阶段,各个系所应该在相关课程层面尽快推动工作,争取早日完成AoL测试计划,她希望全院师生能够在学校、学院的带领下,继续再接再厉,按照计划完成后续工作。  

 会议现场(王双摄) 

管理学院国际认证办公室

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者