您现在的位置:首页 >> 校友工作 >> 新闻
管理学院第五届“碰碰书友会”成功举行
发表时间:2017-05-15 阅读次数:103次

      5月10日,管理学院第五届“碰碰书友会”在学校老体育馆顺利举行,为同学们带来了一场知识的盛宴。
       因为你,所以缘起
   “碰碰书友会”是由管理学院校友彭明宏先生发起并由在校学生自发组织的公益性活动。该活动旨在实现书籍的循环利用,传递知识与爱心。所谓“碰碰”,就是工作人员通过向大四的学长学姐收集闲置的辅导书,并于一定的时间、地点将这些书籍赠送给大一、大二的学弟学妹们。在“碰碰”的过程中,彼此之间仿佛进行了一次心的交流——给予与感恩,也正因如此,该活动得到了广大同学的积极响应,也受到了极大的好评。
       活动现场——终于等到你
      中午12点,活动正式拉开序幕,校友部工作人员早已在老体育馆门口将收集来的旧书摆放有秩。正值下课时间,很多路过的同学都纷纷上前询问并挑选适合自己的书籍,而且专业课书籍尤被同学们青睐。在之后的时间里,同学的身影络绎不绝,其中也不乏有大四的学长学姐路过,向同学传授了他们的学习经验与心得,让大家受益匪浅。
        曲终虽人散,美好代代传
      下午6点,活动接近尾声,大部分书籍都有了新的归属,学长学姐们的对母校的感恩与美好祝愿也传递给更多上理学子。“碰碰书友会”的圆满举办让珍贵的知识财富得以继续传承,相信这将会成为很多上理学子共同的美好回忆!

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者