您现在的位置:首页 >> 校友工作 >> 新闻
2017“庞源杯”企业模拟经营大赛上海高校邀请赛圆满结束
发表时间:2017-05-24 阅读次数:114次

        5月23日下午,2017年“庞源杯”企业模拟经营大赛上海高校邀请赛颁奖典礼在管理学院第二会议室举行,上海庞源机械租赁有限公司董事长、上海理工大学杰出校友柴昭一,研究生工作部、教育发展基金会办公室、管理学院和国家级经济管理实验教学示范中心相关负责人出席颁奖典礼,参赛学生代表共同参与。
        颁奖典礼在大赛展示视频中揭开序幕。管理学院党委副书记姚秀雯介绍了本届大赛的整体情况。本届大赛设置培训、初赛、复赛及决赛等环节,前后历时三个多月,并继续面向上海所有本科高校,东华大学、上海师范大学、上海工程技术大学、上海第二工业大学、上海立信会计金融学院、上海电机学院和上海体育学院等高校学生应邀参加。此外,由于部分高职高专院校积极申请参赛,此次大赛也对高职高专学生开放。共计107支团队参与了本届大赛,其中外校团队14支。参赛学生人数达到535名,其中研究生231人、本科生289人、专科生15人。
        经过激励的竞争,我校“叱咤风云”团队荣获特等奖,上海第二工业大学“独树一帜”团队、我校“百步穿杨”团队、上海立信会计金融学院“老铁不扎心”团队等14支团队分别荣获一、二、三等奖及优胜奖。获奖代表上海理工大学研究生范祥发表获奖感言,他谈到:“很荣幸能够和各位小伙伴参加此次的比赛,这是我第二次参赛,去年很遗憾在复赛时被淘汰了。通过比赛,我们收获了企业经营管理的理念、知识和方法,锻炼了组织、协调和合作等多方面能力,也让我们进一步养成了认真细致的做事态度。”上海第二工业大学参赛的唐必垚同学感言:“比赛中,我们学会了如何团队合作,以及如何在团队中更好地发挥自己的作用,提升了团队协作的能力。这次能够获得比较好的成绩,与团队每个成员的共同努力分不开,合作中的分工配合、发挥各自优势也非常重要。”
       管理学院党委书记汪维致辞,她高度肯定了比赛在大学生实践教育中的意义,比赛是“锻炼学生的实践能力”的重要举措,让同学们运用相关专业知识、进一步深入了解企业经营的模式、在模拟环境中实现自己经营企业的梦想。她勉励同学们以赛促学,争取更大的进步,为将来踏上社会成为企业所需要的高素质管理人才打下坚实基础。研究生工作部副部长何炉进在发言中高度评价了本项赛事“本研协同、校企协同、高校之间协同”的模式,希望比赛未来能走向全国,同时能让更多同学能够有机会参与到学校各类创新性学术活动和竞赛中来。
       我校杰出校友、上海庞源机械租赁有限公司董事长柴昭一先生代表大赛赞助方发言,他表示很乐于参与到母校举办的创新实践教育活动中来,并将一如既往地支持比赛,衷心祝愿母校发展越来越好、比赛越办越好。
企业模拟经营大赛是我校的优秀传统活动之一,已经成功举办了八届比赛。本届比赛由研究生工作部、管理学院、教育发展基金会和国家级经济管理实验教学示范中心共同主办,校友企业上海庞源机械租赁有限公司冠名赞助。本届大赛采用触控式创业沙盘模拟实训平台,通过直观的企业经营沙盘、模拟企业实际运行状况,让参赛选手了解现代企业的基本运行模式,重点考评参赛学生的企业经营模拟的能力。
(比赛现场)
(颁奖现场)
(上海庞源机械租赁有限公司董事长、校杰出校友柴昭一为特等奖获得者颁奖)

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者