您现在的位置:首页 >> 校友工作 >> 新闻
管理学院97级国际企业管理专业校友重返母校
发表时间:2017-09-13 阅读次数:15次

       9月10日,正值一年一度的教师节,管理学院迎来了97级国际企业管理专业校友。恰巧20年前的今天,是他们当初入学报到的日子。
       下午三点,校友们陆续抵达格致堂108会议厅,身着特别制定的服装,每件衣服上都印有校友精心挑选的词组。校友说:“少年、前行、热血、奋斗、燃情、岁月、遇见、未来、创造和精英,这些词汇每两个词组之间都能碰撞出青春绚烂的火花,有我们当初的回忆,也有我们对未来的希望!”可谓是十分用心!
       青春时的模样,是多么让人怀念;年轻时的搞怪与欣喜,是多么的让人向往。在等待校友全部抵达的间隙,校友负责人播放了精心制作的幻灯片。点点滴滴回忆都在老照片的放映里变得渐渐清晰,聚会、学习和生活中的种种场景又在校友们的脑海中过了一遍!校友之间互相开玩笑,述说从前,感叹时光易逝,年华易老。也许,容颜会因岁月变迁发生改变,但是不变的是心态,校友们的欢声笑语不禁让人想起“归来时,仍是少年”这句话。
       待校友们聚齐后,“相聚20载”主题班会便正式开始了。班会的开头,校友们请教师代表刘媛华老师讲话。刘媛华老师感叹时间匆匆,20年前的今天还是大家入学报道的日子。20年,那么远又那么近。说它远是因为20年至少是人生的1/5,说它近是因为大学四年的场景仍然历历在目、记忆犹新。刘老师讲话结束后,管理学院校友部指导老师袁军伟向校友们详细的介绍了母校的发展近况以及学院的现状,并一一回答了校友们对母校的问题。随后播放了我校宣传片——《在路上》,校友们不禁为学校发展之快,改变之大,发出连连的惊叹!
        随后便是班会的高潮——校友们轮流介绍了发展现状及参加此次“同窗会”的感受。有校友感叹岁月是把杀猪刀,20年实在太快。而当自己再次踏入校园,内心则是极其的激动!溯其原因,大概是“因为有你,所以永远记得”。每个人都还记得当初的学号,当初的那份快乐,那份彼此独有的幽默。 
       三十多位校友的发言,给了我们很大的启示。校友们几乎都变动过工作,但是他们从未停止过学习。他们追寻内心的声音,勇于改变,敢于创新,正如有校友说的:“所有的经历都是值得的,都是一种财富”。
       校友发言结束后,班会接近尾声,大家来到毛主席像前拍照留念。期间,校友们向母校表达了美好祝愿,向老师们表达了节日祝福。同时希望母校越来越好,也希望学弟学妹们好好学习,以后能够前程似锦!

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者