您现在的位置:首页 >> 校友工作 >> 新闻
管理学院93级系统工程专业校友重返母校
发表时间:2017-11-15 阅读次数:164次

       11月11日,管理学院93级系统工程专业校友重返母校举行毕业20周年相聚活动。
签到汇合
      上午10点,校友们陆续到达管理学院,此时阳光暖暖地照向大地,微风吹动树叶发出沙沙的声音,深秋时节,却有了一种暖春的感觉。在管理学院107室,校友们在签名册上签下自己的名字,留下最美的印记,还统一换上了黑底蓝边的文化衫,文化衫上印着上海理工大学校徽以及“贰拾”两个大字,表达不忘母校深情并纪念毕业20年后的重聚。
植茶梅林
       校友们来到管理学院门前的空地植树,他们在自己深爱的母校种下了一片茶梅林,茶梅花的花语是“理想的爱”,他们借茶梅表达自己对上海理工大学的深爱,让茶梅代替他们守护着他们深爱的母校,守护着他们最美的回忆。有位校友说道:“别看现在茶梅还很小,但会长大的。”相信茶梅一定会蓬勃生长,绽放出美丽的花朵。
主题班会
        校友通过天桥,经过田径场,直奔格致堂而去,一路上走走停停,望着如今的校园,忆着当年的美好。
抵达格致堂之后,系统工程专业校友们举行了毕业20周年的主题班会。管理学院党委副书记姚秀雯致欢迎词,她介绍了我校目前的发展状况,表示我校近年来在地位、生源等各方面都有所提升;以上榜2017年福布斯中国“30位30岁以下精英”的10级系统科学与工程专业的穆振兴校友为例,可见我校在创新创业方面取得的成就,并指出很多系统工程专业校友已经成为翘楚,最后对各位校友返校致以热烈的欢迎。
       班会上校友们还进行了自我介绍,多年的工作、生活情况,不禁有恍如隔世之感。校友们在自我介绍时多次提到了“不忘初心”,有位校友说:“希望大家常回学校看看,想想自己当年的初心还在吗?” 他们走出了半生,归来仍是少年,只因不忘初心。
93级系统工程专业的老师们发言道:“你们见证了学校的变迁,也赶上了新时代”;“你们为学校争了光,为学校做出了一份贡献”;“希望你们珍惜聚会的机会,常回来看看,我在这等着你们”……一句句话语传达出浓浓的师生情,系统工程专业校友更是亲手送上了杯子作为礼物以报师恩。
       最后校友们一起在当年拍毕业照的地方又拍了一张大合照,每个人手指摆出“20”的形状,在暖暖的阳光下笑的唇角飞扬,相信这一刻定格在了每个人的心中,成为了最温馨的回忆。
 
 
  摄影:俞浩蕾、黄祝雄
                                                 编辑:王天娇       
                                                 责编: 农可馨、曾思佳
 
 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者