您现在的位置:首页 >> 校友工作 >> 新闻
校党委副书记、副校长顾春华到管理学院调研校友工作
发表时间:2017-12-27 阅读次数:341次

        12月26日下午,校党委副书记、副校长顾春华带领校友工作联络处全体人员一行到管理学院调研校友工作开展情况。管理学院党委书记汪维、副书记姚秀雯及校友工作的相关工作人员参加了会议。调研会由校友工作联络处处长孟宝全主持。
        姚秀雯以“联系”、“服务”、“发展”三个关键词,着重就管理学院校友基础工作、特色校友工作和基金分会工作进行了详细汇报,并就工作中的具体问题提出了建议,对下一步如何做好校友及基金工作谈了体会和想法。她认为,做好信息收集、校友联络、信息平台建设、校友工作队伍组建等是开展好相关工作的基础,管理学院在信息平台建设、校友服务标准化等方面作了有益的探索,而在活动设计中也处处体现了对校友、对学生和对学校发展的服务理念。近年来,校友为学院的发展做出了实质性贡献,特别是在当前全员育人的形势下,校友资源也是学校人才培养工作的一支重要力量。汪维肯定了学院校友工作人员所付出的辛苦努力及取得的成绩,并就管理学院目前在加强和改善校友工作方面所采取的新举措进行了补充。孟宝全表示,此次校友工作调研以“需求”、“问题”、“效果”为导向,共同分析和回应新时代发展对校友工作的新要求,今后将以校友文化建设和“校友工作+互联网”为载体,充分凝聚共识和运用现代信息技术手段打造为校友、教师和学生服务的平台。他还结合当前兄弟院校校友和基金会工作的开展情况,提出了在未来一段时间内对校友和基金会工作的设想。
       顾春华对管理学院的校友工作给予了充分肯定,并对具体问题作出了回应。对于今后如何开展好校友工作,顾春华提出了三点要求,首先是要把校友联络的最基础工作做扎实,发挥好学校与校友、校友与校友之间的纽带作用,形成良性循环;其次要创新性开展服务工作,要做好校友返校服务,也要发挥校友之间的服务作用;最后要通过搭建各类平台、组织各种主题活动等形式,促进校友和学生的发展。
 
 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者