您现在的位置:首页 >> 校友工作 >> 新闻
我校举办2018“庞源杯”企业模拟经营大赛上海高校邀请赛颁奖典礼
发表时间:2018-06-01 阅读次数:133次

    5月29日下午,2018年“庞源杯”企业模拟经营大赛上海高校邀请赛颁奖典礼在管理学院第二会议室举行,上海庞源机械租赁股份有限公司董事长柴昭一、上海兰鸿信息科技公司总经理曾小斌、研究生工作部、教育发展基金会办公室、管理学院和经济管理实验中心相关负责人出席颁奖典礼。
    颁奖典礼在大赛展示视频中揭开序幕。2018年“庞源杯”企业模拟经营大赛上海高校邀请赛从2月开始筹备,先后经历培训、初赛、复赛以及决赛等环节,历时四个多月。华东理工大学、上海海事大学、上海海洋大学、上海第二工业大学、上海对外经贸大学和上海立信会计金融学院等高校应邀参加比赛,共有88支队伍(440名队员)参赛。
    教育发展基金会办公室主任孟宝全宣读获奖名单,“敢死队GSD”团队获得特等奖,“ziggy&ziggle”等2支队伍获得一等奖,“海皇集团”等3支队伍获得二等奖,“皇家理工皮革厂”等4支队伍获得三等奖,“特种队GST”等5支队伍获得优胜奖。
    上海第二工业大学占潘卫同学分享了获奖经验,在比赛中团队成员懂得了“如何团队合作”和“如何在团队中更好地发挥自己”,在合作中将自己的能力和特长最大化发挥;充分利用资金扩大产能,细心做好每一步,保证利润最大化;通过比赛,更加深入了解了ERP的应用,对ERP有了更直观的认识和更深刻的体会,真正地使自己习得的知识运用起来。上海理工大学获奖代表黄绍聪同学发表获奖感言,全队成员参与了从培训到决赛的整个过程,积极参与了企业模拟经营的各项决策,体会到了企业经营过程中的复杂与艰辛,有喜悦、有失落、有感悟、有收获,受益匪浅;作为一个团队,每位成员在认真完成各自工作的同时,也需要注重相关部门的协调与配合,到达供产销的合理、平衡;成员间彼此之间高度信任,一起做决策,最终取得不错的成绩。
    管理学院党委书记汪维致辞,她指出管理学院在全国高校第四轮学科评估中取得良好成绩和通过国际精英商学院协会AACSB国际认证与每位教职工的默默奉献、学生的积极努力息息相关,同时也离不开校友对母校的关心。具有创新精神和能力的人才竞争是国际化竞争的核心与关键,她勉励同学一步努力学习,争取更大的进步,为将来踏上社会成为企业需要的高素质管理人才打下良好基础。
    研究生工作部部长魏东讲话,他充分肯定了比赛在大学生创新创业精神的培养方面的意义。他指出创新创业是时代赋予的使命,高校应当更好去培养大学的创新创业精神。企业模拟经营大赛是一个很好的创新创业实践平台,希望同学们在比赛中检验知识,在比赛中增长知识,在比赛中提升创新精神,在未来继续发扬勇于探索和学习的精神,将所学知识运用于社会生活的方方面面,成为国家需要的理论实践型人才!
    我校杰出校友、上海庞源机械租赁股份有限公司董事长柴昭一先生代表大赛赞助方作发言,他祝贺比赛获得圆满成功,感谢同学的热情参与,勉励同学们在未来的管理工作中有所应用、有所提升和有所收获,在未来的人生中取得更好的成绩。
    企业模拟经营大赛是我校的优秀传统活动之一,已经成功举办了九届比赛。本届比赛由学校教育发展基金会办公室、管理学院、研究生工作部和国家级经济管理实验教学示范中心共同主办,校友企业上海庞源机械租赁股份有限公司冠名赞助,上海兰鸿信息科技公司提供技术支持。比赛以培养学生的创新精神和创新能力为目标,提供模拟企业经营的良好环境,让学生进一步深入了解企业经营的模式,学习到企业模拟经营的相关专业知识,在模拟环境中实现自己经营企业的梦想。比赛采用创业者电子沙盘方式进行,以生产型企业为背景,通过模拟现代企业结构,让参赛选手了解现代企业的基本运行模式,重点考评参赛学生的企业经营模拟的能力。
 
嘉宾与获奖人员合影

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者