您现在的位置:首页 >> 校友工作 >> 新闻
落其实者思其树,饮其流者怀其源
------管理学院91级系统专业研究生校友返校纪实
发表时间:2018-07-10 阅读次数:96次

    2018年6月30日,管理学院91级系统专业研究生校友重返母校并在管理学院410会议室举行班会活动。管理学院党委副书记姚秀雯、教师代表李四忠、管理学院校友联络员袁军伟出席活动。
    下午两点,校友们陆续抵达管理学院410会议室。校友们纷纷握手拥抱,谈及近况,激动之词溢于言表。待大家正式入座后,班会正式开始。班长魏道科首先向大家介绍了此次活动流程,并作近况介绍,随后校友们依次做自我介绍,畅谈过往、现在与将来,从生活到工作,涉及颇多。
校友ABC,畅谈三两事——一抹回忆杀
    校友A:“当初学工程数学时,觉得十分痛苦十分无助,简直是‘叫天天不灵,叫地地不应’。但是同学们都很关照我,许下承诺‘帮我过!’。那三年真的很幸福。”
    校友B:“当年‘老大’绰号的由来,源于当年第一次来上海。下了火车,闷热潮湿的感受,回忆起一切感觉真真切切,仿佛就在昨天。”
    校友们回忆起与上理的缘分,有人阴差阳错来了当年的机械工业学院,有人从广西考入上理,有人来了上理收获了爱情与爱情;有畅谈当年入党事宜,至今仍然不忘初心······
   随后管理学院党委副书记姚秀雯代表学院对校友重聚母校表示热烈欢迎,对校友们在百忙之中抽空相聚的深厚情谊深受感动,特别是外地校友为相聚搭乘最早的航班、高铁的精神让人动容。随后姚书记从学院发展规模、学科特色、校友工作建设等几个方面向校友进行了简要汇报,并特意向校友们通报了管理学院在今年5月2日通过了国际AACSB认证的消息。她还表示母校始终关注着每一位校友,希望大家常回母校看看。
    最后,教师代表李四忠则向校友介绍了学校名称的变化历程,从当年的沪江大学、机械学院、东华工业大学再到如今的上海理工大学,背后的故事许多,迫于时间限制只好简要叙述。一语作罢,校友们纷纷感叹母校发展之快、变化之大,由衷地感到欣喜与自豪,并表示将永远牢记母校教诲,为母校的发展添砖加瓦、贡献力量。
   校友们感慨,光阴荏苒,离开校园踏入社会,如今足足已有二十四年,人生能有几个二十年啊!落其实者思其树,饮其流者怀其源,校友们纷纷感谢能有这个机会重返母校,表达对母校的感激之情。班会活动在大家的掌声中谢幕。
 
 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者