您现在的位置:首页 >> 研究生工作 >> 团学活动
管理学院2017级研究生开学典礼隆重举行
发表时间:2017-09-08 阅读次数:79次

  9月6日,管理学院2017级研究生开学典礼在学院第一会议室隆重举行,四百余名研究生学子开启学习生涯新的征程。管理学院党委书记汪维、院长周溪召、副院长张永庆、党委副书记姚秀雯出席,典礼由姚秀雯主持。

  上午九时,伴随着庄严的国歌,典礼正式开始。

  周溪召院长代表学院全体党政领导、师生员工向2017级研究生新生致欢迎辞。他在讲话中介绍了上海理工大学及管理学院的发展历程、学科建设及国际认证工作开展等情况,并指出,研究生阶段的学习是进行学术研究和科技创新的起步阶段,尤其是我国经济发展进入新常态,加快转变经济增长方式和正在孕育的新一轮科技革命形成历史性交汇的阶段,研究生的创新能力具有重要的价值和意义。周溪召院长对全体新生提出几点希冀:站在更高起点上努力学习和掌握专业知识,树立更为成熟的思想观念,在从事科研实践的过程中始终保有激情、自信、抱负、追求以及高度的社会责任感。

  2017级管理科学与工程专业硕士研究生浦东平、2015级产业经济学专业硕士研究生赵富森分别作为新生和老生代表发言。浦东平认为,读研深造的意义在于拥有了对未来选择的权力,能够向着擅长和喜欢的专业不断发展是每一名研究生的幸运,在从事学术科研的同时,每一名研究生都应当努力锻造强大的心理素质,学会独立思考,安心做好眼前事。赵富森则结合自己的研究生学习经历,从“学会做学术”、“学会与人相处”“学会做自己”三个方面与大家做了分享。他认为做好学术研究的意义不仅仅在于收获了发表的论文,更宝贵的是收获了美好的师生情、同学情和健康乐观、积极向上的心态,以及独立学习和思考的能力。

  张永庆副院长从研究生导师的角度谈到,研究生阶段是同学们“积淀深厚学养、培育高尚人格”的重要时期,他对2017级研究生新生提出了三点建议:第一,做好人生规划和学业规划;第二,潜心治学,恪守学术道德,遵守学术规范;第三,全面提升为人和为学的境界。

  最后,汪维书记讲话。她从完成学业、入职就业、成家立业三个人生阶段,从“立身、立足、立业”三个维度对2017级研究生提出了要求。首先要崇德修身,坚固立身基础;其次要广博善学,掌握立足之本;最后要厚积薄发,开创立业天地。并希望同学们勤于思考,勇于创新,在科学研究的道路上不断进取,传承并发扬上海理工大学的校训精神。

  开学典礼结束后,研究生辅导员,管理学院实验室、教务办公室等工作人员就研究生党建与思想政治工作、科学道德、校园与实验室安全、研究生培养与学位等方面内容开展了入学教育。

 

学院党委书记汪维讲话

学院院长周溪召致辞

教师与学生代表发言

开学典礼现场

 

管理学院

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者