您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 全局工作
关于召开管理学院党员代表大会的请示(上理管委 [2016] 2 号)
发表时间:2016-09-30 阅读次数:345次

校党委:

        为更好地学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,十八大精神和十八届三中、四中、五中全会精神,进一步加强基层党组织建设和党员队伍建设,扩大基层党内民主,保障党员民主权利,按照《关于推动市教卫工作党委系统基层党组织按期换届和公推直选领导班子成员工作的若干意见》文件精神和学校党委的工作要求,经学院党委研究,拟通过“公推直选”的方式选举产生第一届中共上海理工大学管理学院委员会,并在2016年11月上、中旬召开管理学院党代表大会,选举产生第一届中共上海理工大学管理学院委员会。现将召开这次会议的有关事项请示如下:

 

 一、指导思想

        认真落实《关于推动市教卫工作党委系统基层党组织按期换届和公推直选领导班子成员工作的若干意见》文件精神和校党委对学校二级单位党组织按期换届工作要求。不断推进党内民主,落实党员民主权利,加强基层党组织建设,通过党建促进学院发展,调动各方面的积极性,不断深化教学改革,提高学院整体办学水平,以国际精英商学院为目标而努力奋斗。

 

二、工作目标

        按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的要求,通过公推直选的方式完成学院党委换届选举工作,选出让组织满意、党员满意并拥有广泛群众基础的新一届管理学院党委委员会委员、书记及副书记。

 

三、主要议程

        1.听取和审议管理学院党委的工作报告;

        2.选举第一届中共上海理工大学管理学院委员会。

 

四、代表名额及构成

        管理学院现有党员687名,其中:正式党员598名,预备党员89名。正式党员中,在职教职工党员143名(出国5名),学生党员455名。按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,我院可以召开党员代表大会。现拟定代表名额115名,其中在职教工党员代表73名,占63.5%;学生党员代表42名,占36.5%。代表名额的分配,本着有利于党员了解和直接参与党内事务,有利于讨论决定问题以及具有先进性、代表性和广泛性的原则,按照各支部所辖党员人数以及构成情况等因素确定,其中教工党员代表(73名)按照教工党员人数(除已出国的)的51.0%产生。

 

五、第一届管理学院党委委员会的职数与组成建议

        根据管理学院事业发展和党委工作需要,党委拟由7名委员组成,其中书记1名,副书记1名,拟提名9人,差额比例28.6%。

 

六、选举办法

        1、候选人采取“公推”方式产生,即通过组织推荐、党员推荐、群众推荐、个人自荐相结合的方式,由学院党委根据多数党组织和党员推荐意见审定,报学校党委审查批准确定候选人预备人选。

        2、学院党委委员会委员由党员代表大会直接差额选举产生,书记、副书记通过党员代表大会实行等额选举。

        以上选举均采用无记名投票方式。

 

七、大会组织领导

        成立管理学院党员代表大会筹备工作组暨公推直选工作组

        组长:雷良海

        副组长:姚秀雯

        组员:高岩 叶春明 严广乐 龚德风

        秘书:傅家旗 徐颖 张爽

        当否,请审示。

 

管理学院党委

2016年9月30日

 

附件:关于召开管理学院党员代表大会的请示(上理管党 [2016] 2 号)

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者