您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 支部风采
行走,感受文化的力量
发表时间:2014-10-29 阅读次数:636次

2014年10月26日,上海理工大学管理学院2012级本科生第一党支部开展了一次独特的支部活动。此次活动名为“行走,感受文化的力量”,是该支部组织生活多样化系列活动之一。该活动旨在通过“三维认同”的方法,即价值认同、情感认同和行为认同,来提高支部成员的综合素质,以期增强基层党支部的“战斗堡垒“作用。

下午一点半,支部成员们准时于大东门集合,开启了别具特色的文化感受之旅。从巡道街走起,一股带着浓郁“老上海”韵味的历史沧桑感迎面而来;历经饱含典故的天灯弄,经抵上海最深最长的弄堂——龙门邨,再至厚重深沉的文庙,一路上精彩纷呈,根本停不下来。

最意外的精彩,莫过于在路边的旧书摊看到了1982年的党章、毛主席语录、支部生活等饱经沧桑的书籍。这一份难得的“偶遇”让此次活动变得更具有意义。

下午四点,活动圆满结束,支部成员们无不惊叹这堪称“微缩版万国民居”的丰富建筑群;而其间的景象,更是将老上海的沧桑与厚重、海派文化的博大与深沉完美呈现。此次活动,使支部成员们感受到了文化的无穷魅力,使其人文素养得到有效提升,增强了其对历史文化的感知能力,为发挥基层党支部的“战斗堡垒”作用输入了文化的力量。

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者