您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 支部风采
奔跑,感悟运动的活力
发表时间:2014-11-26 阅读次数:791次

        2014年11月23日,上海理工大学管理学院2012级本科生第一党支部在新体育馆开展了一次丰富多彩的支部生活。此次活动的主题为:Running Party,为该支部“组织生活多样化系列活动”之一,旨在联络党支部各成员间的感情,让大家一起运动、学习,共同丰富大学生活,在奔跑中感悟运动的活力,从而提高整个支部的凝聚力,向心力,共同营造社会主义核心价值观的学习氛围。

        当天下午一点,支部成员们准时在新体育馆集合,开始了时长两小时的欢乐活动。简单的“五毛一块”热身游戏过后,所有成员经随机抽签,按“共”、“产”、“党”、“员”分成了四个小组,展开了别开生面的体力与智慧角逐。接力踢毽子比赛,每个团队通过现场邀请一名外援,锻炼了队员的沟通能力;女王躲避球游戏,考验的是团队的团结合作能力,临时组建小组的默契程度。两轮比赛下来,以闫金玉为组长的“五朵金花”小组直下两局,获得第三轮比赛的两次豁免权。

        第三轮比赛“智力大比拼”的开始将本次活动推向了高潮。智力大比拼以近期时事热点以及党史党章的知识为考题,考验队员们的理论知识学习水平。每个团队的所有成员都要参与其中。比赛采取抢答淘汰制度,在前两轮中遥遥领先的“五朵金花”小组,由于队员出场顺序的安排不当,惨遭第一个淘汰。而以赵鸽为组长的“共产党员共共共”小组,则稳扎稳打,凭借机智的谋略,小组成员的默契配合,以及过硬的理论知识基础,最终“逆袭”成功,坐上了冠军的宝座。

        简短的颁奖仪式过后,本次活动圆满结束。此次活动,给了支部成员们一次很好的体育锻炼机会,一次尽情奔跑的机会。放下书本,放下手头繁忙的工作,尽情感受运动的酣畅淋漓。同时,也通过充满趣味性的游戏进一步强化了支部成员们的理论知识学习程度,加强了支部内部的沟通交流,锻炼团队合作与建设能力,提高综合素质,进一步树立社会主义核心价值观。

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者