您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 支部风采
管理学院研究生区域经济学党支部组织参观上海孙中山故居纪念馆活动
发表时间:2017-03-16 阅读次数:258次

        2017年3月8日,管理学院研究生区域经济学党支部在新学期伊始,组织支部党员和入党积极分子参观了位于上海的孙中山故居纪念馆,缅怀历史,立足现在,展望未来。

        支部党员代表和入党积极分子代表一行16人前往上海香山路7号,参观了孙中山和夫人宋庆龄1918至1924年在上海的寓所。故居内的陈设绝大多数是还原了当时的情景,按原样布置,我们更好地了解了孙中山先生在那段时期的活动与贡献。活动结束后,党员和入党积极分子分别就此次参观表达了感受。党员徐政发表感想说:“此次参观让我深深感受到中国之所以可以摆脱封建殖民统治,摆脱愚昧落后的局面,正是因为有了像孙中山先生这样有学识、有责任、敢担当的开创者。今天的我们要珍惜先人用热血给我们创造的一切,要努力学习知识,用自己的双手去创造我们的未来,推动国家和社会的进步。”入党积极分子谭梅表示:“这里不仅是我们学习历史、了解中国实际的课堂,更是我们砥砺精神、坚定意志的教育基地,我也更应该积极向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的共产党员,今后更好地为人民服务。”

        通过此次活动,支部党员带领入党积极分子一起实地学习,铭记历史,缅怀先辈,我们立志“牢记自己的使命,肩负起为人民服务的意识,并以更加饱满的姿态和热情度过新学期的每一天”。

 

图1 党员们瞻仰孙中山雕塑

 

图2 区域经济学党支部赴孙中山故居纪念馆参观学习

 

 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者