您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 支部风采
管理学院举办“经典著作”读书分享交流会
发表时间:2017-05-02 阅读次数:128次

       为培养大学生爱读书、读好书的习惯,进一步增强大学生的道路自信和理论自信,管理学院于4月19日上午举行了“经典著作”读书交流会。我院64名发展对象和2位指导老师共同参加了本次交流。

       共有7位小组代表通过PPT展示了对所读书籍的见解与心得。程舒向大家分享了小组对于红岩精神的理解:红岩精神中的时代精神,是上升到科学社会主义高度的时代精神,是马克思主义世界观和中国共产党在革命实践中形成的优良传统、优良作风、优秀品质在新的历史时期、新的工作实践中的坚持和发展。孙鹏向大家分享了《之江新语》带给组员的启示:首先要养成勤于读书的良好习惯;其次要具有舍我其谁的担当;最后要慎独慎微,做一名合格的共产党员。其他几位代表也对自己的读书心得做了精彩的分享。

       2位指导老师也做了发言,肯定了同学们的读书收获,并提出了两点希望:一是同学们不仅要追求在思想上入党,更要在行动上入党;二是同学们要读好书、善读书,把读书作为学习、工作和生活中不可或缺的重要内容。

       本次读书会的举办,大家交流了思想,分享了感悟,增强了读书的兴趣,坚定了社会主义的理想信念,取得了预期的效果。

图1 组长分享阅读期间的体悟

图2 同学们专心听各组的精彩分享

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者