您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 支部风采
管理学院学生工作党支部赴东方广播中心学习党建示范点建设经验
发表时间:2017-11-03 阅读次数:170次

       为学习宣传贯彻党的十九大报告精神,促进党支部建设示范点培育工作的开展,11月1日中午,管理学院学生工作党支部利用休息时间,前往位于长宁区的SMG东方广播中心,进行现场交流学习和党支部示范点建设经验座谈。

图1 学生工作党支部赴东方广播中心学习党建示范点建设经验

       近年来,上海广播宣传在重大新闻事件报道、传递民情反映民意、公益活动中扮演着重要角色,成为市民获取资讯、解决问题、娱乐休闲的重要途径之一,并在引领正确价值观,服务听众上取得了良好的社会反响。在东方广播中心,大家参观了广播电视台的直播室工作间,通过上海理工大学杰出校友王海波的介绍,大家了解了日常收听广播的制作流程和播出情况。

       随后,学生工作党支部与东方广播中心有关党支部负责人进行了座谈,东方广播中心旗下的新闻中心第二党支部是宣传战线的党支部建设示范点培育单位,在支部建设、支部活动、支部影响等方面有很多新的探索和做法,大家很受启发,希望未来能进一步交流学习。在学习宣传贯彻党的十九大精神方面,双方也互相介绍了自己支部的经验和计划,发现了很多共同语言,激发了接续合作的行动意愿,双方约定接下来寻找合适的时间,在党建联建上不但要有正式的签约仪式,更要有实质性的合作方案。

图2 党员们从新闻中心第二党支部吸取了党支部建设示范点培育的有益做法和经验

       下午1点半,短短2个小时的紧凑行程结束了,支部一行人赶回学校继续工作。此次行程虽短,但是学习到知识却非常丰富,大家纷纷表示,在党支部示范点建设过程中,学习宣传贯彻党的十九大精神是工作主题,借鉴其他先进支部的经验必将对我们支部的示范点建设起到推动作用。

 

供稿单位:管理学院学生工作党支部

2017年11月3日

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者