您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 支部风采
践行十九大报告精神,助力随迁子女教育
——公管支部赴久牵志愿者服务社学习交流
发表时间:2017-11-07 阅读次数:150次

       为贯彻党的十九大报告精神,践行“让每个孩子都能接受公平有质量教育”之理念,11月4日上午,上海理工大学管理学院公共管理系党支部利用周末时间,前往久牵志愿者服务社进行现场交流学习,并开展“随迁子女教育”的主题座谈。

       上海久牵志愿者服务社是一家通过专业志愿者的教育服务,为来沪务工人员随迁子女提供一个校外教育平台,以发展和开拓他们天赋与潜力的非盈利机构。其开设的项目主要有“牵手音乐”、“久牵志愿者服务队”、“久牵课程体系”和大型暑期活动。

       在正式举行座谈之前,公共管理系党支部的党员们首先观摩了一场由班主任针对随迁子女的“思想”教育课。

图1 党员们认真观摩久牵志愿者服务社针对随迁子女的“思想”教育课

       在会谈过程中,久牵志愿者服务社负责人首先向与会人员介绍了服务社的创办过程、办学理念、发展现状和未来规划。随后,党员们分别就久牵志愿者服务社的生源结构、经费来源、志愿服务者的来源、课外活动项目等内容进行了深入交流。

图2 负责人向党员们介绍服务社的基本情况

图3 党员们通过这次学习交流为服务社的长期规划与发展提供了有益的思路

       在对久牵志愿者服务社的相关信息进行深入了解之后,党员们分别结合自身专业和资源优势,从机构管理、资金筹集、志愿者招募等方面为服务社出谋献策,并建议久牵志愿者服务社能够吸纳部分上海本地户籍生源。这样既可以让上海学生更多地了解和接触随迁子女,学会理解和包容,又可以让随迁子女有机会与本地学生进行交流,共同成长成才。此外,党员们在了解到来沪务工人员随迁子女学习、生活情况后,也对自己子女的教育问题进行了深入反思,纷纷表示将会鼓励子女来久牵交流学习或参加志愿服务。

图4 久牵学生在志愿者教师的安排下即将进行合唱排练

图5 党员们观看了久牵学生的合唱排练现场

       座谈结束后,大家还观看了久牵学生的合唱排练,并向对方赠送了礼品,此次久牵之行圆满结束。

 供稿单位:管理学院公共管理系党支部

2017年11月7日

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者