您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 支部风采
管理学院研究生区域经济学党支部“红色书籍分享会”活动
发表时间:2017-12-29 阅读次数:174次

       阅读红色书籍,重温红色经典。红色精神孕育了先辈们不屈不挠的坚强性格,铸就了共产党人威武不屈的坚实脊梁,引领后辈们奋力前行的强大动力。通过阅读红色书籍,引领我们不忘革命先烈的爱国精神,激励我们不忘初心,努力奋斗。

图1 党员们撰写的读后感

       此次阅读的红色书籍有《林海雪原》、《红岩》、《钢铁是怎样炼成的》、《青春之歌》,《红船》、《把一切献给党》、《红色的起点》。为使一人读书,大家受益;一个英雄,共同学习。2017年12月27日,管理学院区域经济学党支部在四教305开展了支部党员和入党积极分子的有关“红色书籍分享会”的活动。主要是支部成员就阅读红色书籍中自己的感受向大家分享。

图2 党员金欢分享读书感受

图3 入党积极分子张宇分享读书心得

       党员张璐同学说:“此次读书分享通过对阅读红色经典书籍心得体会的交流,进一步增进支部成员对中国共产党96年来团结带领全国各族人民战胜艰难险阻的辉煌历程和取得的丰功伟绩的了解,进一步坚定了自觉接受中国共产党的领导和中国特色社会主义的理想信念。”入党积极分子肖慧同学从“红色”经典走进时事,跟我们共同回忆了党史,让我们了解了更多的红色故事,深刻体悟了当初革命事业的艰难和中国共产党奋勇拼搏的精神。

       通过此次红书经典阅读分享会,在场的每一位同学都被一股信仰的力量所深深鼓舞着。几十年来,我们党在面对大是大非面前总能保持坚定的立场,以高尚的情操捍卫党员的使命。新时代的我们努力奋斗,不断完善自我,在全面建成小康社会的奋斗中书写璀璨篇章,在实现中国梦的征程上留下青春的脚印!

 

供稿单位:管理学院研究生区域经济学党支部

2017年12月28日

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者