您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 支部风采
管理学院研究生国际贸易学党支部开展“我与两会零距离”两会相关学习讨论活动
发表时间:2018-03-29 阅读次数:392次

        2018年3月28 日上午,管理学院研究生国际贸易学党支部组织支部成员和入党积极分子在四教320教室举办了主题为“我与两会零距离”的两会相关学习讨论活动。

        中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议,3月20日上午在人民大会堂闭幕,标志着牵动全国人民的心的“两会”圆满结束。为帮助支部成员尤其是党员对“两会”进行更深层次的了解和学习,支部就“两会”中与我们息息相关的话题进行了集中学习和讨论。

        此次活动主要以“两会”期间的《政府工作报告》和3月20日上午李克强总理的答中外记者问记者会内容为基础,对其中与研究生的生活学习密切相关的话题进行了讨论。

图1 主持人介绍《政府工作报告》中涉及研究生学习生活的相关话题

        2018年全国两会期间,李克强总理所作的政府工作报告中数次谈到中国的互联网发展。记者在采访时,多位专家学者也点赞中国互联网,并表示,中国“互联网+”正当其时,大有可为。而互联网的发展在方方面面影响着我们的生活和工作,支部成员对该话题进行了热烈讨论,对其发展方向和前景的观点达成一致,认为未来中国互联网经济将进一步和实体经济融合发展,推动实体经济效率提升,提高居民生活的便利度和舒适度。另外在记者会中提到了的高校就业问题,政府承诺努力保障毕业生的就业,消除零就业家庭。支部成员讨论后认为从毕业生自身出发,目前进一步拓展就业岗位,特别是培育新动能的目标是可行的。

        通过深入学习讨论相关话题,支部成员更加清楚地理解到“两会”所要传达的精神和面临的难题。支部成员张思思在活动后表示此次活动帮助自己更加贴近了“两会”。之前对于“两会”的认识仅仅停留在媒体文字上,而这种深入了解和讨论的活动让自己对“两会”从陌生到熟悉,这种参与感真正让自己感受到了与“两会”的“零距离”。

供稿单位:管理学院研究生国际贸易学党支部

2018年3月28日

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者