您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 防腐倡廉建设
“贯彻学习十九大精神”——管理学院外语学院党风廉政建设联组专题学习会
发表时间:2017-11-01 阅读次数:156次

       贯彻十九大精神,加强党风廉政建设,10月31日,管理学院与外语学院党政领导班子在外语楼306开展联组专题学习会。管理学院党委书记汪维、院长周溪召、副院长叶春明、副院长张永庆、副书记姚秀雯,与外语学院党委书记魏东、院长刘芹、副院长韩戈玲、副院长陈琦、副书记金小东一同开展学习和交流,学习会邀请到校纪委副书记、监察处处长施小明参加学习交流。

       首先,主持人魏东将与会人员一一做了介绍,他表示,希望通过联组学习的形式,加强学院之间的交流,将实际工作中的经验一同分享,更加扎实地推进学院党风廉政建设。

       接着,主讲嘉宾施小明,生动详实地做了“学习十九大会议精神,谈谈高校廉政建设”的主题报告,结合实际案例发人深省。首先,他从十九大报告切入,摘录了历次“习近平总书记系列讲话精神”里中央对反腐的态度和决心的内容,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,以新的作风开创新的局面。接着,他从高校违纪看反腐,指明高校腐败必须严格把关的七大隐患领域,列举发生在高校触目惊心的腐败事件和违纪处分先例,向全体高校教工敲响警钟。之后,他从纪检信访角度谈学院班子党风廉政建设要点。讲述巡视中反映出各学院班子民主管理问题、干部履责之经费使用问题、“三重一大”与集体决策制度,并从监督执法“四种形态”谈班子民主建设。

       在随后的交流中,结合分管各个口子工作实际,双方学院的领导班子纷纷发言。外语学院党委书记魏东表示,报告中发生在高校触目惊心的腐败案例,随时给高校教工敲响警钟,务必严格按照规矩做事,加强落实廉政建设。管理学院院长周溪召举例工作中经费使用问题,强调了严格把控经费使用的重要性,避免不必要的支出,务必将其用于实处。外语学院院长刘芹,结合分管两个学院的工作实际,举例中英学院“采购委员会”设置特点,指出应充分利用工作平台,设定严密的制度,靠制度将权利牵制,严格按照规范做事。管理学院张永庆副院长提出通过严格把关“程序控制”,推进日常工作、保护教师权益、提高教师能力。外语学院副院长陈琦举例招生和推免研究生工作,再次强调必须遵守严格的制度、规范的程序和切实的监督。管理学院叶春明副院长结合多年的研究生工作经验谈想法,应及时通报重大事项、用心重视教学细节、公平公正公开面试招生以及注重沟通方式技巧。

       最后,管理学院党委书记汪维对本次学习交流会做了总结。她指出,通过学习文件精神、结合案例实践、开展工作交流,这样的学习形式非常好,能够及时发现问题、传递正向能量、有效吸收经验。

 

与会现场

管理学院 外语学院 

2017年11月1日

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者