您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 防腐倡廉建设
公共管理系党支部开展“党风廉政,从严治党”主题党日活动
发表时间:2017-12-08 阅读次数:154次

       为深入学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党,12月7日下午公共管理系党支部邀请市委十九大宣讲团成员、中共上海市委党校周建勇副教授在管理学院第二会议室做了“推进全面从严治党向纵深发展——党的十九大全面从严治党精神解读”的专题讲座,会议由公共管理系主任朱水成主持。

       周建勇副教授首先以生动翔实的事例阐述了党面临的“四大考验”、“四种危险”更加现实紧迫,党的领导弱化,党的建设缺失,管党治党宽松软。面对复杂多变的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感和深沉的使命忧患感,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。然后介绍了新时期全面从严治党新气象新作为,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。最后强调要从坚定理想信念宗旨,强化责任落实,抓住“关键少数”,增强本领,加强基层党组织建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利,把管党治党的责任担当起来。

       会后,周建勇副教授和大家一起就基层党组织建设、权力的监督与制约、自我革命的动力及十九大后改革新切口等问题进行了充分的交流分享。

       通过此次报告会,使在场师生对于党的十九大全面从严治党精神有了更全面、更深刻的认识。身处新时代,牢记新要求,我们必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,在新要求新举措新气象上同频共振,做到学深悟透,学以致用,在今后工作中争当学习贯彻十九大精神的示范者、引领者、推动者,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

 

供稿单位:管理学院公共管理系党支部

2017年12月8日

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者