校企业创新能力研究中心举行成立一周年纪念会议

发布时间:2012-01-04        浏览量:48

 

        2011年12月27日上午,上海理工大学企业创新能力研究中心成立一周年纪念会议在校图文中心第二会议室举行。会议由管理学院常务副院长、企业创新能力研究中心主任高岩教授主持,党委副书记李江出席会议,中心全体成员参加会议,同时与会的还有参与2011年中心工作并负责创新能力暑期调研的能动学院、光电学院、管理学院、机械学院及医疗器械学院的有关领导与老师。
        会议首先进行了赠书仪式,由中心副主任钱省三教授代表中心向党委副书记李江赠送了中心的首个工作成果——《LED照明企业创新能力调研报告》(学术版)。
        钱省三教授做了中心工作报告,向与会人员汇报了2011年以来中心的工作情况,并对2012年的工作进行了展望。2011年中心在校领导的关心支持下、在中心负责人的直接领导下取得了一定的发展和一批研究成果。一年来,中心逐步吸收了一批志同道合的老师、学生参与到中心的工作来,扩大了中心研究人员队伍,形成了一支从教授到本科生组成的研究队伍,中心工作规范也在逐渐形成中。目前,中心初步形成了以学生暑期社会调研为抓手,学校重点学科领域为依托,细分行业为重点,企业创新能力研究为支撑的创新发展特色,不仅在全校重点学科领域建立起本科学生的社会实践平台,同时也初步形成了校企合作平台。
        程旺老师、罗鄂湘老师分别代表能动学院和管理学院作了发言,就2011年学生暑期调研工作进行总结,同时提出了建设性的建议和改进措施,并表示将全力为中心发展做出成绩。
        校党委副书记李江对中心2011年的工作表示了肯定,指出中心作为跨部门联合组成的虚拟研究中心初步实现了作为社会实践平台和校企合作平台的功能,为中心今后的发展打下了良好的基础。同时李江对中心今后的工作提出了要求,并表示了对中心工作的支持。
        高岩教授在结束语中,代表中心感谢校领导对中心工作的关心与支持,代表管理学院表达了今后将继续积极参与中心各项工作的心愿,并表示在新的一年里,中心将按照李书记代表校领导指出的方向不断地努力工作,争取做出更多更好的成果。
       会议结束后,出席会议的各位领导和老师还进行了热烈的讨论,希望通过共同的努力将中心办成具有上理特色的研究中心,实现产学研合作创新。
 


管理学院