“承团史荣光,启时代征程”管理学院团委庆祝建团九十周年系列活动倡议书

发布时间:2012-03-07        浏览量:473

管理学院亲爱的同学们:
         大家好! 2012年,伟大的中国共产主义青年团将迎来她90岁的生日。90年的光辉历程,是一幅波澜壮阔的历史画卷,是一部催人奋进的长歌史诗。在中国共产主义青年团成立90周年之际,我们管理学院团委学生会将开展以“承团史荣光,启时代征程”为主题的一系列大型活动,号召同学们以优良的作风提升自我,继续保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,以饱满的热情投身于各项活动中,展现对团、对党、对祖国的热爱与感激之情。在此,我谨代表管理学院团委学生会向大家发出如下的倡议:
        一、光荣历史,铭记于心。值此建团90周年的重要契机,我们希望通过党史团史知识竞赛、“湛恩知行”青年理论实践团团员素质拓展等系列活动地展开,让同学们深刻体会中国共产主义青年团成立90年来的风雨兼程、中国共青团员的艰辛求索、改革开放的伟大成就和坚持走中国特色社会主义道路的理想信念。通过聆听团史党史系列讲座,积极参加团史党史知识竞赛,继承并发扬“信义勤爱,思学志远”的上理精神。
       二、演绎红色,扬我风采。排演团史穿越剧,弘扬五四精神,通过“重走建团路”DV征集激发同学们的青春活力。希望同学们能在沪江畔重现一幕幕经典红色历史,以所思所想,抒发爱团爱党、爱校爱国的深厚感情,展现出管院人良好的青春风采和积极风貌。
       三、交流共进,齐创辉煌。读红色,论红色,回首峥嵘畅谈未来;想共青,念共青,书写“我的青春,我的团”。我们希望在思想的交融中一同体会先驱的艰辛,回顾和总结历史的宝贵经验,展望实现有中国特色的社会主义伟大愿景。
       在此,我衷心地希望、并相信大家能够积极参与到此次活动中来,让我们携起手来共同努力,在党的光辉指引下,在院党委的领导下,从我做起,勇于追求,以孜孜不倦的精神求索新知,以锐意创新的激情投身实践,以艰苦扎实的奋斗成就人生,一起继承传统、开拓创新,为管理学院新一轮发展贡献自己的青春与热情。一起祝福我们伟大的祖国,明天更美好!
                                                                                                                                                管理学院团委
                                                                                                                                                  2012年3月