管理学院教师近期积极参加AACSB认证活动

发布时间:2014-06-30        浏览量:1244

2014年6月22日星期日,我院多名教师参与了在上海举办的AACSB大陆地区新规研讨会。会议共有来自包括同济大学、中国人民大学、华中科技大学、暨南大学等11所国内知名大学的30多名教师参加。我院叶春明副院长、会计系宋良荣主任、工业工程系李林副主任、系统科学系刘媛华副主任、国际认证办公室张昕瑞主任以及国际认证办公室王双秘书共同参加了此次研讨会。

会议就AACSB认证的前沿资讯、15条新标准、以AACSB认证相关步骤的知识展开了具体的讨论和案例分析。参会的各院校的教师一致认为作为国内知名的大学的管理学院/商学院,取得AACSB认证是一种对学院学术和教学的双重肯定;开展AACSB的认证过程,也是国内管理学院/商学院贯彻国际最新的管理教育理念,不断的促进教育质量的改进,提高管理水平,提升学院在国内和国际上地位和影响力的过程。因此早日取得AACSB认证已经逐渐成为国内知名商学院势在必行的行动计划。

此外,6月25日,国际认证办公室小组成员赶赴成都会见我院AACSB认证导师魏教授,并就2014年上学期AACSB认证工作的进展以及暑期认证工作的计划进行了详细的汇报。魏教授对全院师生在整个上学期对认证工作的努力表示肯定,并给出了进一步的指导,也对暑期即将上交美国总部的年度认证工作进程报告做出了详细的指导和建议。

新规研讨会现场照片

国际认证办公室