管理学院93级系统工程与工业工程专业校友返校活动

发布时间:2014-10-21        浏览量:138

管理学院93级系统工程与工业工程专业校友返校活动

有多少21年的青春可重来?有多少师生之间的故事可追忆?有多少往昔与今日校园之变化可惊喜?

1018日,管理学院93级系统工程和工业工程的校友们相聚校园。作为大学四年跨越“上海机械学院——华东工业大学——上海理工大学”校名变化的特殊一届校友,以“班会”拉开一天的怀旧之行。

班会点名、合影、食堂午餐、校史馆参观、1906咖啡厅棋牌、体育中心运动、师生联谊会,无不重现当年青葱校园的点点滴滴,那些青涩的入学照,那些四年里拍过的合影和火车站送别照,那些食堂里曾经点过的菜谱、那些曾经玩过的四国大战大怪路子、那些一起打过的篮球,那些曾经给过同学们教导的老师们,让远道而来的校友们激动不已,似乎又找回21年前的感觉。

在别开生面的班会上,当时的班主任、学校校友联络处处长潘淑平、基础学院副院长李四忠、管理学院党总支副书记姚秀雯到场参加。校友们握手、拥抱,共述衷肠。大家首先向母校表达了深深的谢意。随后,隆重请出昔日恩师李四忠老师和潘淑平老师分别发言,回忆当年与同学们的友情和故事。校友代表们向管理学院赠送一副“斑斓山水、斑斓人生”的抽象油画,祝愿每一位上理工和所有学子“人生如画,精彩缤纷”,姚秀雯书记代表学院表达了对校友们的欢迎和感谢。当校友回顾在校期间的老照片,见到当年青涩摸样时,笑声、泪水糅杂。

班会结束后,校友们广场和大礼堂合影留念。在第二食堂,校友会特意按照大家的意愿做了怀旧配菜。在管理学院校友服务部志愿者陪同下,校友们在参观校史馆的过程中重温了百年上理的辉煌。

1906咖啡里聊聊天,体育馆里再打打球……学校活动接近尾声,校友们纷纷感谢母校为大家搭建了这么好的沟通平台,感慨学校变化之大,感谢为此辛勤付出的志愿者们,希望学弟学妹学业有成,祝愿母校的明天更加美好。

93级的校友们还特意安排了师生联谊会。联谊会上,同学们向老师们送上健身礼品,送上记录有校友们通讯录的U盘,作为师生之间永远联络的一种纽带。当众多老师们接受大家的祝福和礼物时,所有同学离席围拢,向曾经或严格、或生活学习关怀的老师们送上发自内心的诚挚祝福。