管理学院召开上海校友会二届四次理事会

发布时间:2014-10-28        浏览量:129

1025日下午,管理学院上海校友会二届四次理事会议在图文信息中心第一会议室举行。本次会议的主题是“发挥校友资源优势,提高人才培养质量”。管理学院上海校友会会长吕贵、学校党委书记沈炜、管理学院党政领导出席会议,上海校友会全体理事参加,会议由副会长丁祖发主持。

学校宣传片《在路上》拉开理事会的序幕,大家共同回顾了近年来母校的发展之路。管理学院党总支书记雷良海介绍了管理学院的发展情况,并作管理学院上海校友会2014年度工作报告。一年来,在全院师生员工的共同努力下,在校友们的大力支持下,管理学院在学科建设、人才培养等各方面都取得了丰硕成果;校友工作机制不断完善,服务水平不断提高,校友文化深入人心,校友力量在推动学校学院发展过程中起到了重要作用。

主题讨论中,各位理事积极建言献策,在校友活动开展、大学人才培养、扩大学校社会影响等方面提出建议,并表示会一如既往支持母校和管理学院的发展。

最后,沈炜书记和吕贵会长分别作重要讲话。沈炜书记代表学校感谢校友们长期以来对学校和管理学院的发展所作的贡献,母校也始终关注着每一位校友。他指出,学校要做好人才培养工作,不但要有大楼、大道,更要有众多的大师去传递大爱、大德,校友资源是学校的宝贵财富,希望校友们在学校提高人才培养质量方面,发挥优势,给母校更大的支持。沈书记还对如何更好开展校友工作做出重要指示。吕贵会长在讲话中谈到,校友就是学校人才培养质量的最好证明,母校与校友互为资源,要努力使校友资源优势不断转化为人才培养优势。在母校人才培养工作中,校友们可以从参与培养过程、开展职业指导、建立社会实践基地和提供人才培养建议等方面做出自己的努力,为学生搭建一座培养、就业、创新的“立交桥”。

会议还通过了增补新任理事等议程。

管理学院上海校友会二届四次理事会