2014“庞源杯”企业模拟经营(ERP)大赛上海高校邀请赛颁奖典礼举行

发布时间:2014-12-02        浏览量:105

11月26日,2014年“庞源杯”企业模拟经营(ERP)大赛上海高校邀请赛颁奖典礼在管理学院第二会议室举行,上海庞源机械租赁股份有限公司董事长柴昭一、研究生工作部、校友工作联络处、国家级经济管理实验教学示范中心、管理学院负责人出席颁奖典礼。本届比赛由研究生工作部、管理学院、国家级经济管理实验教学示范中心共同主办,校友企业上海庞源机械租赁股份有限公司冠名赞助。
  颁奖典礼在简短的大赛总结视频中揭开序幕。管理学院党总支书记雷良海致辞,回顾企业经营模拟大赛的发展历程和举办比赛的初衷,勉励同学再接再厉争取更大的进步。管理学院党总支副书记姚秀雯介绍了本届比赛的整体情况,本届比赛范围扩大至上海市部分高校,复旦大学、同济大学、东华大学、华东师范大学、上海财经大学、上海海事大学、上海师范大学、上海海洋大学、上海对外经贸大学、上海第二工业大学、上海工程技术大学、上海立信会计学院等十二所高校应邀参加比赛,共138个团队(690名队员)参赛,经历培训、初赛和复赛和决赛四个阶段,赛程长达一个多月。
  校友工作联络处处长潘淑平宣读获奖名单,上海海事大学“好氏家族”团队、上海海洋大学 “海大沙盘”团队、上海大学 “Give me five”团队和上海理工大学“源知”团队等10个团队获奖。获奖代表上海海事大学徐朗同学和上海理工大学钱莉同学分别代表上海其他高校和校内参赛同学发表获奖感言,交流参赛体会。
  我校杰出校友、上海庞源机械租赁股份有限公司董事长柴昭一先生代表大赛赞助方作发言,他以自己参加ERP比赛的体会和管理公司的实际经验,高度评价本届比赛,赞许参赛学生的比赛成果,鼓励学生充分利用“年轻的资本”和“梦想”不断向前努力。
  研究生工作部部长彭宗祥在讲话中高度肯定了此项赛事活动,并从研究生培养和教育的角度希望同学在参加比赛、组织比赛等方面全面提升自己,有所收获,对赛事提出了更高的要求,鼓励大家以此为新的起点踏上新的征途。
  企业模拟经营(ERP)大赛是我校的优秀传统活动之一,已经成功举办了五届比赛。大赛采用创业者电子沙盘方式进行,以生产型企业为背景,通过模拟现代企业结构,让参赛选手了解现代企业的基本运行模式,重点考评参赛学生的企业经营模拟的能力。

颁奖典礼现场

嘉宾领导为获奖代表颁奖