2015年3月AACSB认证导师来访管理学院

发布时间:2015-03-17        浏览量:1432

3月16日,我院AACSB认证导师魏国基教授莅临学院,为我院AACSB认证工作做进一步指导。

上午9:30,魏国基教授首先与学院常务副院长高岩教授、副院长严广乐教授、副院长叶春明教授、国际认证办公室主任张昕瑞博士、以及国际认证办公室秘书王双老师,在510会议室举行了会谈,并就目前学院的AoL进展状况、上学期两门课程测试结果以及新学期课程测试计划进行了交流和指导工作。

下午14时,在管理学院510会议室召开了试点课程测试结果的研讨会议。部分参加测试课程的授课老师(王疆、叶红雨、何文、王小芳、左晶晶、刘宇熹、许学军)参加了此次会议,并就上学期课程测试的结果进行了讨论和问题的汇总。魏教授向大家具体讲述了正确测试的方法和概要,并解答了老师们在测试中遇到的问题。魏教授指出,通过查看某一门课程所匹配的学习成果,在一定程度上能反映出这门课的存在价值和设置的必要性,希望任课教师根据所教授课程的实际情况出发,认真地勾选本课程所支持的学习成果;此外,魏老师提醒大家,当一门课程支持多个学习成果时,并不意味着这门课程就必须要进行测试,希望各位授课老师在勾选匹配的学习成果时,要按照实际情况填写。在听取了魏教授的课程测试经验介绍后,参加课程测试老师们纷纷表示对课程测试有了更深刻的认识、消除了思想上的疑虑,对今后更好地进行课程测试有了更大信心。

最后,魏教授再次强调了我院进入AoL学习保证阶段需要注意的事项和今后工作的重点。他希望我们能够较好地吸取首轮测试课程的经验,在各任课老师积极的配合下尽快地推动AoL的实施计划,争取早日完成测试计划,通过认证。

会议现场(冯晨摄)

管理学院国际认证办公室