管理学院校友讲座《我的金融从业之旅》

发布时间:2015-04-14        浏览量:175

47日下午,管理学院职业发展协会邀请张丽莉校友为职业万花筒系列活动带来了一场精彩的讲座《我的金融从业之旅》。张丽莉是管理学院2001级金融学专业校友,现任东方证券资金财务管理总部资源主管。

首先张丽莉校友讲述了自己从2005年毕业至今的金融从业经历。作为一名本科毕业生,在工商银行工作的九年时间里,她用能力和智慧从一个银行柜员晋升到高管,为了挑战自我,丰富自己的职业生涯,2014年她毅然选择跳槽到东方证券公司就职。

她与同学们分享了她的成功经验,告诉同学们该如何择业,怎样知道市场在哪里,重点强调了机遇的重要性。在最后的提问环节中,张丽莉校友耐心解答每一位热情同学的提问,最后以“最小的差距是智商,最大的差距是坚持”这句话结束了本次讲座。整个讲座过程中,同学们始终聚精会神,手里还一直在不停地做着记录。

职业万花筒系列活动是管理学院为学生提供职业生涯教育的学习平台,旨在通过介绍各种职业的工作内容、入职条件、发展路径等情况,让在校学生提前了解职场状况,明确自己人生未来的奋斗目标,认清形势,准确定位,并尽早做好合理规划及相关准备。