管理学院走访上海庞源建筑机械租赁有限公司董事长柴昭一先生

发布时间:2015-05-12        浏览量:231

5月6日下午,管理学院党总支副书记姚秀雯和校友联络员苗朋朋老师一同拜访了管理学院上海校友会理事、上海庞源建筑机械租赁有限公司董事长柴昭一先生。

柴昭一先生1990年毕业于上海机械学院系统工程专业,2005年就读上海理工大学系统工程硕士,现任上海庞源机械建筑租赁公司董事长。多年来,柴昭一先生始终心系母校发展,关心学生成长,在管理学院设立了“庞源奖助学金”,鼓励品学兼优学生专注学习,免除后顾之忧,并从2013年至今,赞助企业模拟经营(ERP)大赛上海高校邀请赛,提升在校大学生创新创业能力。

姚秀雯书记向柴昭一先生表达了母校的关注和感谢,并介绍了正在举行的2015年“庞源杯”企业模拟经营(ERP)大赛上海高校邀请赛的情况。交流中柴昭一先生谈到,ERP比赛重点考评参赛学生的模拟企业经营的能力,这对锻炼学生模拟企业经营的规划和决策能力、培养学生的团队精神很有帮助。简单朴实的话语寄托了柴先生对母校深深的关爱以及对学弟学妹的殷切希望。几届大赛的成功举办,吸引了沪上多所知名高校的积极参与,今年温州医科大学也慕名前来学习,其影响逐渐辐射到长三角地区的高校。

拜访接近尾声,柴昭一先生表达了对母校的感谢与希冀,并表示会一如既往地支持母校的发展。