“简自我风采,历职场未来”——管理学院简历制作专题讲座成功举办

发布时间:2015-06-02        浏览量:156

5月26日下午,管理学院校友、上海穎亦集團人力资源部经理王敏女士在四教205为管理学院同学作“简自我风采,历职场未来”——管理学院简历制作专题讲座。

王敏女士以幽默的话语,结合自己丰富的经验深入浅出地提出简历制作方面的技巧和建议。她说一份成功的简历既要简洁明了又要突出自身与应聘条件相符合之点,一份标准的简历主要包括“基本信息”、“个人期望的应聘岗位”、“实习经验”、“教育背景”、“基本技能”、“其他训练或表现”六大部分。这六部分看似简单却别有洞天,学生要学会突出自身优势、以鲜明的个性和出色的工作能力吸引HR的眼球,避免过多谈论共有特质。

在问答环节,王女士耐心解答学生各种疑问,并对管理学院的“职业万花筒”系列活动给予了高度评价。

简自我风采 历职场未来