AACSB国际认证导师来我院进行认证工作指导

发布时间:2016-04-01        浏览量:1247

近日,AACSB国际认证导师魏国基(Kwok Kee Wei)教授来访管理学院,为学院AACSB认证工作做进一步指导。访问期间,副校长吴忠与魏国基教授进行了会面与座谈,学院常务副院长高岩、副院长叶春明、副院长严广乐、以及国际认证办公室秘书王双一同在参加此次会谈。

根据我院最新提交的年度认证报告以及官方反馈的修改建议,魏国基教授主要针对我院的期刊分类、教师分类,以及本学期的课程测试安排进行了具体的指导和建议。魏教授指出在期刊分类方面,我们应该有一个总的分类的准则,改变以往的期刊分等级,而是分大类,并按照这个原则去制定详细归类的列表。另外,在教师分类的定义方面,魏教授也指出学院应该鼓励那些没有博士学位的老师多做科研,多多参与社会兼职、社会团体活动,学术机构组织的活动,以便去增强自身的学术参与和社会参与,尽量减少Others类型教师的比例。在课程测试方面,魏教授指出本学期要根据5年的课程测试计划,并按照实际开课情况进行本科、硕士、博士和MBA四个层面的课程测试;同时也应该做好对上学期课程测试结果的回收和评估。

最后,吴校长表示当前管理学院的AACSB认证工作已经进入到实质性的发展和课程实施阶段。在这个进程中,课程测试是每个学期必不可少的任务,离不开各位任课老师对认证工作的理解和支持。他希望各个部门以及所有任课老师都能积极的参与认证,并能在学校、学院的带领下,继续再接再厉,争取早日通过认证。