管理学院校友服务部开展素质拓展活动

发布时间:2017-10-25        浏览量:85

增强团队凝聚力,增进部门成员的相互了解,2017年10月20日下午,校友部成员集合于516校门,前往五角场800号素拓馆进行了本学期第一次校外活动。

下午三时许,28名成员在工作人员的指引下分为由袁军伟老师、朱佳芸和马昕媛同学为领队的红、蓝、绿三支队伍。除队长外的25名同学经过抽签确定自己的真实身份并潜伏于原队(即真正所属队伍与所穿队服颜色无关)。一切准备就绪后,素拓活动正式开始。 

素拓活动以游戏为主,通过指压板、攀岩、“你画我猜”、射箭及撕名牌的游戏活动来增进团队成员的协作能力以及成员本身的毅力和应变能力。

挑战指压板

各队经过一系列的考验,均出色地完成任务。蓝队以第一的绝对优势获胜并为队长赢得获取团队成员信息的机会。

超越自我,勇攀高峰

不论男生还是女生,每个人都很努力地挑战自我,彼此加油鼓劲,以顽强的信念坚持到最后一刻。除了个别恐高的同学,几乎每个人都爬到了超过四层楼高的顶点。

该游戏最大的意义是:让每一个人克服内心的恐惧、迎难而上,勇敢地迈出第一步,脚踏实地地迈好每一步。此外,也让大家懂得了何为“坚持就是胜利”,何为“成功的失败者”。毕竟,许多事情并不是想象中的那么难,也不会是想象中的那么简单,事情成败的关键在于——去不去做,如何去做。

你比我猜

三只队伍共同猜测一个成语——车水马龙。各组按列依次排开,工作人员给每组第一名成员答案,经过一轮比划,由小组最后一名成员说出答案。三只队伍你追我赶,最后绿队率先得出正确答案。

看似单纯好笑的游戏,其实折射出许多细节。完整无误的传递信息是游戏制胜的关键,在彼此的比划、传递中不难看出一个团队的协作能力以及小组成员的表达能力和认真程度。

平心静气,十拿九稳

射箭活动,每次每队各派一人,每人六支箭,每次环数最高者可另获得免费体验券一张。多名同学击中20环以上的好成绩,该活动最后以一名绿队成员54环高分完美收关。

大家第一次尝试就有这样的好成绩实属不易,在游戏的过程中同学们也感叹“终于明白了运动员的不容易”······如同练字一般,射箭、工作、生活都需要心平气和,基本功固然重要,但不急不躁才能把事情做得更好。

撕名牌大作战

撕名牌环节可谓是本次素拓活动的高潮。如何做一个好的决策者,如何应对突如其来的改变,几乎都呈现于此。由于场地有限,各方队长每轮派出两名同学迎战,每轮结束后“间谍”回到自己真正的队伍。在短短几分钟的激烈角逐中,红队成功反转获得第一。

微风轻拂晴方好,众人齐聚心情妙

当天的风清云净为此次素拓活动的圆满成功埋下了伏笔。而游戏只是一个辅助工具,活动的真正目的是增进成员之间的情义,提高团队的凝聚力,使各自的优势发挥到极致。

活动一直进行到晚上八点,虽然紧张激烈,但每个人都很开心。活动的成功举办也让我们对合作和沟通的认识也更加深刻。美好虽是短暂的,但将记忆永存,情谊天长地久。愿校友部成员们把此次活动所思所想所得传承下去,也愿管院校友部熠熠生辉,光芒永存。

攀岩

挑战指压板

合影留念