上海理工大学111周年校庆管理学院校友骑行活动

发布时间:2017-11-02        浏览量:96

10月28日,10月的最后一个星期六,111周年校庆之际,管理学院校友部举行健康骑行活动来为学校庆生,并借此传达健康绿色的生活理念。

上午9点,校友们准时在管理学院门口集合,一人一辆小黄车,在远处望来可谓壮观。当天阳光正好,微风习习,校友们迎着阳光,乘着风从管理学院出发,经过南校区田径场,向天桥进发,一路骑行,一路欢声笑语。

不多久校友们便已到达毛像并兴高采烈地在毛像前合影,合影时恰巧遇到了83届动力机械专业的校友们,然而年龄相差几十岁的两队人聚在一起,无违和感,只因同为上海理工大学学子。此情此景难免让人感叹:世间真的有一种力量,它能跨越时间、地域,能跨越年龄、身份,甚至能够跨越一切,而这种力量就是母校所拥有的凝聚力。

随后校友们沿湛恩大道,途经插满风车、飘满气球的北欧大草坪,直奔516校门口(即骑行活动的终点站),至此本次骑行活动也进入尾声。但是活动结束,并不意味绿色出行结束,希望这种生活理念能传递给更多同学,也愿学校乃至社会上有更多人能将绿色出行、低碳出行的理念坚持到底,进行到底!

 

健康骑行在路上

合影留念