管理学院上海校友会三届二次理事会顺利召开

发布时间:2017-11-02        浏览量:91

10月28日下午,管理学院上海校友会三届二次理事会议在图文信息中心第一会议室召开,校党委副书记、副校长顾春华出席会议并讲话,管理学院党政领导、教师代表及上海校友会全体理事出席会议,会议由校友会副秘书长叶英主持。
   管理学院党委副书记姚秀雯就会议筹备情况向各位理事作了说明。院长周溪召代表管理学院致欢迎辞,并介绍了管理学院近期的发展情况。党委书记汪维从信息平台建设、校友服务水平提升、特色校友活动品牌打造、协同育人等方面向各位理事报告了过去两年的工作,希望大家继续共同努力,为学校学院的发展做出贡献。
   在讨论环节,与会人员围绕“发挥校友资源优势,构建人才培养新格局”这一主题展开热烈讨论,并提出诸多建议,如校友企业与母校合作促进科技产业化、共同申报研究课题,将学校课程与企业实习对接,校友共同参与学科建设工作、担任兼职导师,为大学生提供实习就业岗位、开设指导讲座等,也有的理事对学院的进一步发展献计献策。徐福缘教授在发言中指出,评价一所学校办学是否成功,校友是很重要的衡量指标之一,校友们在社会上的表现和地位,与学校的影响力密切相关,校友同时也是老师,同样肩负着人才培养和创新工作的责任。
   副会长汤夕生回忆了自己在校读书时的恩师,结合个人工作经历,提出大学阶段最重要的是学习能力养成,校友们可以为母校人才培养助力,与学校的培养体系互为补充,让大学生在实践中学习,在学习中成长。
校党委副书记、副校长顾春华在讲话中肯定了管理学院在各项工作中取得的成绩和为学校人才培养工作所做的贡献,向校友们简要介绍了学校人才培养方面的相关工作,并对校友们长期以来对学校事业发展的大力支持表示感谢,同时,希望校友们今后多为母校的协同育人添砖加瓦,也邀请校友们常回母校看看。
   本次理事会议还审议通过了秘书长调整名单、增补理事名单。

会议现场

合影留念