知行合一,以一贯中——管理学院校友部走访浦发银行信息科技部技术经理李晟校友

发布时间:2017-11-17        浏览量:442

李晟,上海理工大学管理学院2004信息管理与信息系统(中美合作)专业(本科校友2008管理科学与工程专业(硕士校友任浦发银行总行信息科技部技术经理,负责银行IT系统建设。

 校园生活:

校园生活最多的便是学习,从大一入学开始,李晟校友就一直坚持着他的目标——读研。当时还是新生的他就认为读研是一种必然趋势,通过读研可以更好地找工作。于是校友当时定下的目标——学习信息管理方面专业,并一直坚持走了下去,没有想过改变,本科毕业后也成功考取上海理工大学的研究生。李晟校友表示,“现在学弟学妹的想法和当时已经产生一定区别,不会想着一定要考研,但有两方面是需要关注的。一方面就是由于要面对今后的就业压力,所以在大学里专业技能和专业知识这一块需要加强,就像我当时选信息管理,现在从事计算机方面的工作,打的基础越牢固肯定对今后的工作帮助越大。其实专业课,高数、会计学、统计学这些看似对生活没多少用的学科,都是为将来打基础,训练思维能力的。现在在工作中也都或多或少用到一些,比如我现在正在参与一个和会计有关的项目,像正态分布之类的内容,到了工作中大家都会认为是必须掌握的基础知识。另一方面就是解决问题的能力,这是个积累的过程。因为在工作中大家都很忙,很多事情没有人来帮你,必须自己去学习。”

对于李晟校友,学生时代印象最深的便是在毕业典礼的时候作为优秀毕业生发言,认为这也是对大学四年的学习和学生会活动成果的一个肯定。此外,学长平常对足球有着浓厚的兴趣,当时参加了班级和管理学院的一些足球活动。这些活动大学生活中占了很大的比例,他认为这是体育运动锻炼身体,劳逸结合的最好方式

都说饮水思源,除了对同学,对学生活动的美好映象,对老师的感激与美好回忆自然也不会少。校友回忆道:“在学校学习时期,印象比较深刻的是陈励和吴文洁两位老师,认真关心了我们大学四年整个系的学习和生活。任课的老师有很多,印象最深的是周健勇老师和许晓兵老师。周健勇老师在一家挺有规模的公司当老板,但为了回馈母校,主动回学校当老师。许晓兵老师是一位教计算机的老教师,同时还会上一些英语课,知识面非常广也很全面。还有一位是在上理读研究生的时候,当时的导师同时也是管理学院的院长王恒山老师,研究生三年都是靠王老师在指导。逢年过节的时候有空都会去看看老师,就算忙也会发个短信问候老师。” 说到这里,李晟校友还特别提到,当时同学都因为事业繁忙没有时间聚会,希望明年本科毕业十周年时学校可以帮忙安排同学聚会。

此外,李晟校友认为在大学中,学生会的工作对职业生涯有益,如果有机会的话,能多参与尽量多参与一些,做过和没做过学生会工作的同学能力差别还是蛮大的。校友说:“实际工作中就是带领几个人完成一项任务,如果曾经有带领过一些同学完成任务的经历,能力是不一样的。因为这些经历不光锻炼你的协调能力,组织能力,还有你的领导沟通能力,这些能力都是需要逐步培养的。比如能力差一点的人接到一项任务,一方面他可能完成得马马虎虎,很多地方都考虑不周全,一方面甚至很多任务都无法成功落实下去,因为可能存在任务分配不均,一项任务分给多个人去做等问题。像今年我也接收了几个刚入职的新人,有的人说一遍就能落实,有的人可能说十遍也不明白,能力差别很大。在班级里学习能保证的情况下可以争取担任一些班干部职务。很多时候成功都是一环扣一环的,每方面都比别人好一点,就能抓住机会成为一个更好的人。 

职业发展:

李晟校友从2011年毕业后就一直在浦发银行总行工作,“浦发银行科技部算是一个规模比较大的组织机构,刚进公司的时候有一段适应期,一开始我只是一个小小的新人,跟着带教老师干了一年多,到了第二年开始自己独立承担项目,在同年进来的新人里我是第一个,算是小有成绩。后来项目做得多了,可能领导也对我比较满意,到了2015年的时候开始管理一些人,一部分是几个浦发银行内部的员工,还有一部分是第三方公司的人一千多人中有四百人也是归我管,之后管理的人数逐渐增加,就这样一步步往上走,慢慢壮大。”学长说,“现在我算是技术经理。”

走出校园,投入工作,由学生转变为公司员工的适应阶段也有不少辛苦的事。首先是刚入职的时候会经常加班,忙的时候要加班晚上十点多,其次是会有比学生时期更重的压力和责任,工作时不能出任何的问题,另外是每年都会有考核,直接关系到每年的奖金。这些都是需要学会适应的。但是在这些过程中,校友对学习和工作有了更深的感悟。一方面,相较于学习,工作一个需要快速适应的过程,因为站的角度和立场都不一样,需要尽快熟悉工作的内容,快速上手。另一方面,责任感会更强,在学校只需把学习弄好,但工作中要考虑到很多责任。最后就是在工作中只能靠自己,要靠自己多积累,自己的努力才是最重要的,要想好自己的职业规划发展方向,怎么和同事打交道等等。

校友认为工作中最大的困难在于,刚入职的时候什么都不了解,领导分配任务之后,很多东西需要自己一边工作一边学,这时解决问题的能力和学习的能力就显得十分重要。技巧就在于要多请教别人,这就需要你的情商,当然也需要多学习,但综合素质是非常重要的。李晟校友还建议我们找工作前要了解清楚,做好自己能力的预期,明白自己的兴趣点。

母校进言:

李晟校友表示,希望学校一方面希望能多请一些已有工作经验的校友给学弟学妹们讲讲职业感悟多做一些交流,同时也希望学校有一套对于校友的更加成熟的机制,能够充分利用校友资源,比如接待的流程,有专门的人来安排,老师与学生进行经验的沟通和分享,校友对母校的捐款和回馈等。

母校的专业设置和就业引导方面,学长认为设置的职业应贴近今后的职业发展趋势,而不是为了设置专业而设置,希望充分考虑四年到十年之后的职场需求,能有一个调研基础,了解哪些专业会更加热门。校友还表示:科技,如大数据、云计算、人工智能,还有金融这些将会是未来的趋势,但最重要的还是科技,比如虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和混合现实(MR)技术,还有αGo等等,从培养技能方面也可以在课程设置上引进这样一些前沿技术的学习和交流,当然也需要一些市场调研。同时还可以安排一些相应课程进行实践,为今后找工作时能有一些基础的知识,知道实际怎么做,而不是只停留在理论上。就业压力是一个比较现实的问题,在学科设置包括课程设置上需要倾向于当前的大市场大环境。

最后,李晟校友表示希望学弟学妹们在保证学习的前提下,多参与学生会提升能力,认真习专业知识为将来的事业打好基础,了解掌握各种知识增加底蕴,同时尽量让自己多拥有一些工作经验和兼职经历以提高竞争力。在综合素质能力上还要注意提高自己的沟通协调能力,很多时候情商要比智商和能力更重要,希望多观察周围的人是如何为人处世的,多学习为人处世的技巧