学院公共管理支部组织开展“忆苦思甜,警钟长鸣”崇明红色教育活动

发布时间:2018-10-31        浏览量:277

为进一步发扬党的优良传统,深入学习贯彻党的十九大精神,20181027日,公共管理系党支部赴崇明区开展“忆苦思甜,警钟长鸣”主题日活动,旨在引导党员坚定理想信念,增强宗旨意识,继承和发扬党的革命精神。

党支部赴竖河镇大烧杀遗址参观侵华日军竖河镇大烧杀遇难同胞纪念馆,感受抗日战争时期日本侵略者在崇明犯下的滔天罪行和崇明人民奋起反抗侵略者的史实。在讲解员的引导下,全体同志先后参观了“全国战火点燃”、“崇明抗战”、“竖河镇大烧杀”、“抗战胜利”等展厅,认真聆听了“崇明县民众抗日自卫总队”在党的领导下万众一心、不屈不挠的英雄事迹,观看了战争中留存的实物、图片等文史资料,通过一件件实物、图片,在“红色记忆”中,弘扬党的优良历史传统,从而不断汲取前行的力量,在实现中国梦的新长征路上砥砺奋进。

在感受了抗日战争时期那段血雨腥风、慷慨激昂的艰苦岁月后,支部成员参观了竖新镇仙桥村党建文化园,亲身体验到了改革开放以来农村发展所呈现的翻天覆地的变化,该村通过在田间课堂设置党建先锋点,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。支部成员同时参观了“崇明博士农场”,旨在发展生态循环型农业,对于推进精准扶贫、构建环境友好型社会具有重要的推广价值。

随后党支部参观了崇明区反腐倡廉廉政教育基地,在讲解员的引导下,观看了使命引领、反腐历程、瀛洲清风、前车之鉴、学廉明纪五个部分,基地展示的案例犹如一面面镜子,令人警醒,发人深思,激励党员干部进一步认清腐败的危害、时刻保持清醒的头脑。身为党员应明确认识到,要认真学习、时刻铭记党纪条规,常以党纪条规为镜肃己身,分清是非界限。

另外,党支部成员还共同会见了公共事业管理专业毕业在崇明工作的校友黄贤、周兴结等,了解本专业学生在实践工作中的优势与不足,并就如何促进本专业发展,加强校友联系等问题进行了深入探讨。