管理学院研究生各类研究成果及科技竞赛获奖评定细则(2017年10月修订)

发布时间:2017-10-17        浏览量:5713

各类研究成果及科技竞赛获奖部分得分包括论文、专利、科技竞赛获奖得分总和。

 

1.根据管理学院最新科研/成果业绩点考核办法,论文得分标准参照如下:

表1  论文得分标准参照表

论文(著作)级别

分值

SCIENCE、NATURE上发表的论文

200

SCI一区期刊论文

15

SCI二区期刊论文

12

SCI三区期刊论文,SSCI、A&HCI收录的期刊论文

8

校定A类期刊论文、被EI光盘版收录的期刊论文(JA)、SCI四区期刊论文

5

被CSCD,CSSCI收录的期刊论文

3

被SCD收录的期刊论文,ISTP、ISSHP、EI收录的会议论文

1

专著、编著或高校教材、译著(每10万字)

5、2、1

 
注:
 
(1)论文统计只针对署名为上海理工大学、第一/第二作者(导师需为第一作者)进行。论文第一单位为上海理工大学或上海理工大学管理学院。

(2)研究生第二作者论文(且导师是第一作者)作为该等级期刊论文得分的50%计算。

(3)所有刊物的增刊不计绩点。

(4)著作再版(如第二版、第三版等)、修订本,按原本分值的50%计分。

(5)如著作有多人、按照第一作者70%、第二作者30%、第三作者及以后不记分。

(6)参与编写教材(主编为本校教师)并公开出版的,但非该教材作者的,不记分。

(7)期刊分区、期刊分类均以论文发表当年的上海理工大学文件规定作为依据。

 

2.专利得分参照如下(如有多人、按照第一作者70%、第二作者30%、第三作者及以后不记分):(专利权人为上海理工大学)

发明专利  10分

 

3.科技竞赛得分参照如下:(以上海理工大学名义参赛)

(1)经认定的国际性比赛或全国性比赛奖项(科技或学术竞赛):

一等奖      5分                                              

二等奖      4.5分                                           

三等奖      4分                                              

(2)经认定的省部级、行业性比赛或全国性比赛地方赛区奖项(科技或学术竞赛):

一等奖      3分

二等奖      2.5分

三等奖      2分

(3)经认定的校级奖项(科技或学术竞赛):1分

(注:同一比赛不累计加分,得分以最高分值计)

(4)经认定的院级奖项(科技或学术竞赛):0.5分

  以团队形式参赛的科技竞赛,务必提供团队参赛原件;团队形式参赛的,证书上标明领队或队长的,领队或队长按50%计分,其余队员均分剩余50%的分值;证书上未标明领队或队长的,全体队员均分分值。