干训 | 视频拍摄与剪辑实用技巧圆满结束

发布时间:2019-11-16        浏览量:95

   1115日,视频拍摄与剪辑实用技巧在管理学院第一会议室开讲,宣传部部长杨文晴和副部长周博文为同学们带来了干货满满的一课,24位选修的干训学员参加了此次课程。

周博文讲视频拍摄

一个成功的视频不仅需要专业的设备作为依托,更要有拍摄技巧作为辅助。周博文从不同摄像设备的比较开始,展开了视频拍摄的经验分享。在前期准备中,脚本是必不可少的一环,他从选景、人物、节奏、背景音乐等方面入手,为同学们详细的介绍了脚本的重要性。在拍摄过程中,对焦、运镜、角度等技巧的熟练运用则对影片的最终成型起着最为关键的作用。在视频制作的后期,周博文强调了需注意理清素材、背景音乐的“卡点”、视频过渡与节奏等方面,从而将视频做到有始有终。

杨文晴讲剪辑技巧

在视频制作的最后一个环节——剪辑中,熟练的运用各种技巧则能使“废片”起死回生!在众多剪辑软件中Adobe Premiere以强大的功能和专业的效果成为同学们学习剪辑的首选。杨文晴选取迎新视频中的一小段为例,为同学们讲述了如何用Pr进行视频的采集、调色、编辑音频、画面渲染、添加字幕、制作简易动画等内容。在简单的入门学习之后,同学们都对视频剪辑产生了浓厚的兴趣。

学员认真听讲

在信息化时代的大背景之下,视频拍摄与剪辑已成为同学们课外学习的热门选项。相信同学们能在之后的生活中运用这些小技巧制作出高质量的视频。