干训“红色大寻访”党的诞生地校外实践活动圆满结束

发布时间:2019-11-18        浏览量:90

  10月中旬到11月上旬,管理学院共11019级干训学员们以小组为单位,开展了为期近一个月的“红色大寻访”党的诞生地校外实践活动。他们走遍上海市内的红色遗址,寻访党的诞生地,在实践中接受爱国主义教育。

在参观中了解党的艰难探索,在寻访中缅怀党的峥嵘岁月。干训学员们以小组为单位,一同前往中共的发源地,瞻仰伟大的英雄领袖,接受爱国思想的洗礼。思想是行动的先导,我们新青年必须要用先进的思想武装自己,用真理指导追梦历程。

学员参观

   实践中不仅有红色知识的拓展,还有积分任务的奖励。本次实践课程充分利用在线平台的便捷,让干训学员们在参观活动中完成任务获得积分,从而使整个寻访旅程变得生动而有趣。

学员积分截图

实践的意义,在于领悟。党的诞生地里的每一帧画面,每一塑雕像,都昭示着党在血雨腥风中的坚毅与刚强。干训学员们将自己的收获寓于简报制作中,写在心得感悟里。

优秀简报

党的坚持不懈成就当今盛世中华,党的自强不息带来时下美好生活。 “恰同学少年,风华正茂。”相信本次的“红色大寻访”校外实践活动一定给干训学员们留下了深刻的爱国烙印!新时代、新青年定会不忘初心,牢记使命,砥砺向前!