干训 | 自我探索与职业规划圆满结束

发布时间:2019-11-22        浏览量:97

   111819日,以“自我探索与职业规划”为主题的干训课程在管理学院一楼成功开展。 高级人力资源管理师薛景梅老师为管理学院共50名学生干部上了一堂生动的培训课。

破冰游戏

薛老师首先以小游戏的形式带领大家展开破冰互动,使课堂氛围活跃起来,同学间相互熟悉,为之后的课堂活动做了铺垫。她以一种非常独特的方式为大家进行了分组——同学们根据描述,选择不同类型的岛屿,选择相同岛屿的同学为一组,而这也意味着他们具有类似职业性格。


薛景梅老师悉心指导

小组同学积极讨论

在分组后,薛老师请每位同学做了自我介绍,课堂活动正式开始。老师为每个小组发上18张带有意象图案的卡牌,要求每位同学根据卡牌上的图案描述一个画面,最终将多个画面连成一个完整的故事。在20分钟的讨论之后,每个小组都拥有了多姿多彩、生动有趣的故事。在所有小组结束叙述后,薛老师解释道:这些卡牌所展示的内容没有标准答案,根据每个人不同的心境会产生出不一样的故事。

通过薛老师绘声绘色的讲解,同学们都已初步了解了有关职业规划与自我探寻的小知识,相信同学们能够运用所学知识在未来的职业生涯中寻找到适合自己的道路!