【“不忘初心,牢记使命”主题教育】管理学院研究生国民经济学党支部党员开展社区志愿服务

发布时间:2019-12-02        浏览量:120

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高党员政治素养,增强党员服务意识,20191129日下午,管理学院研究生国民经济学党支部赴杨浦区延吉新村街道社区开展了志愿服务活动。

本次活动由上海理工大学管理学院研究生国民经济学党支部与延吉新村街道社区志愿服务中心联合主办,来自社区的老年人、支部党员等共30余人参加。

活动伊始,由面点制作老师指导大家制作点心,志愿者们分成四个小分队分别为各小组的老人热情服务,他们为老人们分发手套、称面团、称红豆馅等等,大家有说有笑、其乐融融。

在点心放入烘焙期间,党支部委员范颖颖为大家讲解了“冬季保健小知识”,老人家纷纷点头赞许。紧接着,进入有奖竞答环节,各个小组的老人们踊跃回答主持人问题,现场气氛相当活跃。接着,进入本次活动下一个环节——手指操教学,来自国民经济学党支部的田怡曼同学向老人们展示了一组由十个手部动作组成的手指操,然后进行分项教学,老人们跃跃欲试。通过详细地教学,在座老人们都掌握了手指操的动作,也明白了冬季适度活动的重要性。

最后,志愿者们为老人们端上烘焙好的点心,大家品尝着自己的劳动成果,脸上都笑开了花。志愿者们表达了对社区老人们多彩生活的赞叹,老人们也对志愿者们表示了衷心的感谢。

青年是国家的未来,也是世界的未来。新时代中国青年党员,要有家国情怀,也要有人类关怀,要发扬为人民服务的精神,从身边小事做起、从身边社区做起。作为新时代的中国青年党员,我们要不忘初心,牢记使命,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

志愿者和老人一起制作点心

志愿者讲解冬季保健小知识