干训 | 铭记“一二·九”,永存爱国情

发布时间:2019-12-03        浏览量:293

   122日,以“铭记‘一二·',永存爱国情”为主题的干训特别纪念活动在管理学院第二会议室开展,共有74位管理学院19级学生干部参加。

观看纪念影片

八十四年前的129日,北平大学生振臂一呼,掀起了中华民族反抗日本帝国主义侵略的新高潮!中华儿女用自己充满愤怒的赤诚、满怀激情的鲜血唤醒了广大民众的良知!他们抗日救国,他们示威游行,他们反对华北自治,反抗日本帝国主义!他们用血肉之躯筑成了中华民族最坚固的城墙,用热血谱写出红色的芳华岁月。今天的我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火的硝烟,但我们怎会忘记历史之殇、国难之痛?

同学分享观影感受

横幅签名

前事之不忘,后事之师也。在129日来临之际,管理学院19级的学生干部代表齐聚一堂,共同回顾历史、缅怀先烈。纪念活动首先以一段影片为开始,在号角与轰鸣声中同学们的记忆一下被拉回到枪林弹雨的峥嵘岁月中,一声声永不屈服的怒吼,一团团燃烧不灭的火光感染着在座的每一位同学。影片结束后,他们饱含热泪、眼神坚定,字句铿锵地与同学们分享着发自肺腑的感受。在活动的最后,同学们庄严宣誓:新时代新青年定当不忘初心,牢记使命,铭记历史,发奋图强,并在横幅上签上了自己的姓名。

合影留念

冲决历史之桎梏,涤荡历史之积秽,新造民族之生命,挽回民族之危机。纪念一二九,纪念爱国先辈的热血之情,坚定吾辈完成中华民族伟大复兴的历史使命。



供稿 |秘书处机要办公室

摄影 |祝逸宸